Новым сенатором от Эл Курултая Горного Алтая стала Татьяна Гигель

Горно-Алтайск.Ru
30.09.2014

Просмотров:

1352

По итогам тайного голосования, состоявшегося на первой сессии ГС-ЭК VI созыва, за единственную кандидатуру на пост сенатора в Совет Федерации от республиканского парламента проголосовало «ЗА» 33 депутата, «ПРОТИВ» - 4, три бюллетеня признаны не действительными. Татьяна Гигель меняет Ралифа Сафина, чье имя в последнее время отметилось в ряде скандальных историй, озвученных центральными СМИ.

Напомним, на протяжении последних десяти лет Горный Алтай в Совете Федерации представляли «варяги». В частности, два срока провел в сенаторском кресле от республиканского парламента папа певицы Алсу, а должность члена Совета Федерации от республиканского правительства последние несколько лет занимал житель Санкт-Петербурга Виктор Лопатников.

Татьяна Гигель родилась в селе Уймень. Работала в лесопромышленном комплексе региона, в том числе директором Чойского лесхоза. С 2006 года Гигель занимала пост заместителя председателя ГС-ЭК РА.

На фото (скриншот с онлайн-трансляции сессии): Татьяна Гигель не скрывала своей радости от нового поворота политической судьбы.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?