Сенатор Ралиф Сафин вошел в число крупных должников Сбербанка

Игорь Калиганов
21.08.2014

Просмотров:

1468

Подконтрольные российским политикам и их семьям компании задолжали Сбербанку огромные суммы по кредитам. В число крупных должников попали сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин, сенатор от другой республики - Коми - Евгений Самойлов, а также депутаты Госдумы Сергей Доронин и Александр Четвериков, сообщают «Ведомости».

Компании Сафина и его сына Марата «Онего палас» и «Марр капитал» по решению Кунцевского суда Москвы должны вернуть Сбербанку около 400 млн рублей, которые были выданы им на строительство гостиничного комплекса.

Близкая к Самойлову компания «Таврический» оформила в Сбербанке кредит в 3,7 млрд рублей, поручителями выступили юридические лица, подконтрольные членам семьи сенатора, и сам Самойлов. После громкого скандала с «Оборонсервисом», плотно сотрудничавшая с предприятием инвесткомпания осталась без крупных заказов. Долг «Таврического» по кредиту Сбербанка, по данным Московского районного суда Санкт-Петербурга, составляет 2,5 млрд рублей, лично Самойлов как поручитель обязан уплатить 400 млн рублей.

«Ведомости» также сообщают, что депутат Четвериков, создавший группу компаний «Агрохолдинг», задолжал Сбербанку 653 млн рублей. Структуры ГК не могут погасить задолженность перед банком с 2009 года.

Кирово-Чепецкий районный суд вынес решение в отношении другого депутата – Сергея Доронина. Так, ГК «Абсолют-агро» должна выплатить Сбербанку 643 млн рублей по кредиту, полученному группой в период управления компаниями Дорониным.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?