Алтайский сенатор подозревается в вымогательстве 2 млн долларов

Андрей Быстров
28.01.2014

Просмотров:

1422

Ралиф Сафин отказывается сотрудничать с правоохранительными органами


Сенатор Ралиф Сафин вчера пришел в УВД Центрального округа Москвы к следователю, ведущему дело о вымогательстве $2 млн у одной из нотариальных контор. Он воспользовался статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и отказался от показаний.

Его приглашали в участок и ранее, но сенатор не явился на допрос, ссылаясь на болезнь. LifeNews напоминает, что Ралиф Сафин замешан в громком скандале с вымогательством $2 млн у одного нотариуса.

Его имя всплыло в материалах дела сразу после того, как были задержаны сотрудники из охраны небезызвестного У.Джабраилова, и один из задержанных пояснил, что заказ на «выбивание» двух миллионов долларов был поручен лично от г-на Сафина. Рэкетиры были задержали в середине января. По их словам, они просто «коллекторы», предлагающие бизнесмену вернуть свой долг. Но как только стало известно, где они работают, сразу начались обыски в доме Джабраилова, хотя ничего существенного найти там не удалось. Об обысках в доме алтайского сенатора пока не сообщается.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?