Представители Горного Алтая в Барнауле поделились опытом развития экотуризма

Людмила Баданова
19.12.2014

Просмотров:

1043


Представители нашего региона приняли участие в научно-практической конференции по экотуризму, состоявшейся в Алтайском государственном университете. Тема прошедшей конференции – "Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма".

Республику Алтай на ней представляли сотрудник республиканского Минприроды Артём Пиянтинов, представители Катунского заповедника и филиала-стационара Алтайского ботанического сада, сообщает офсайт республики.

В мероприятии участвовали представители разных регионов России, а также делегации из Беларуси, Казахстана и Китая. Своим опытом, достижениями и проблемами делились руководители национального парка "Нарочанский" из Беларуси и Баргузинского заповедника из Бурятии, специалисты других особо охраняемых природных территорий.

В рамках конференции была организована выставка книг по экологическому туризму и особо охраняемым природным территориям Алтайского края, а также фотовыставка "Живая природа Алтая". Надо отметить, научно-практическая конференция предваряла коллективную поездку на праздник "Алтайская зимовка", посвященный прилету лебедей на незамерзающее озеро в заказнике "Лебединый" и открытию зимнего туристского сезона.

На фотографии Владимира Рыжкова: В алтайской тайге - на притоках Арыскана.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?