Мишустин предлагает открыть чартеры на Алтай

Людмила БАДАНОВА
11.06.2020

Просмотров:

1024



Как уже сообщалось на нашем портале, Алтай сохраняет и в этом году прочные позиции среди регионов, развивающих приключенческий туризм, в том числе сплавы по горным рекам, конные походы, мото- и велотуры. Для такого туризма не нужна громоздкая инфраструктура, это по большей части отдых на свежем воздухе, без большого скопления туристов и отдыхающих, что немаловажно в условиях эпидемии коронавируса.

В этом смысле далеко не случайно, что премьер-министр Михаил Мишустин заявил о готовности к открытию турсезона с начала июля как раз на Алтае, в Бурятии и Иркутской области. РБК приводит слова премьера о том, что потенциал отрасли для таких регионов «приобретает стратегическое значение». Кроме того, сейчас заметно возрастание спроса на внутренний туризм, и, по мнению вице-премьера Дмитрий Чернышенко, курирующего развитие туротрасли, с 1 июля должны открыться межрегиональные поездки.

Говоря об открытии новых внутренних маршрутов, в том числе на Алтай, вице-премьер указал на необходимость появления чартерных авиарейсов, которых прежде не было. Кстати, в Алтайском крае работа санаториев была разрешена с 8 июня, но там и в соседней Республике Алтай турбазы по-прежнему закрыты. По уверениям главы республики Олега Хорохордина, турбазы откроются сразу, как только темпы заражения коронавирусом станут ниже.

Фото: ga-airport.ru

alexAndr 23.06.2020 в 07:44 # Ответить
нет никакой теории заговора: пока не пройдет ЕГЭ послаблений не будет. уже 1,5 месяца о сия говорю.
кстати: Турция с 15 июля открывает границы

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?