Мишустин предлагает открыть чартеры на Алтай

Людмила БАДАНОВА
11.06.2020

Просмотров:

1639



Как уже сообщалось на нашем портале, Алтай сохраняет и в этом году прочные позиции среди регионов, развивающих приключенческий туризм, в том числе сплавы по горным рекам, конные походы, мото- и велотуры. Для такого туризма не нужна громоздкая инфраструктура, это по большей части отдых на свежем воздухе, без большого скопления туристов и отдыхающих, что немаловажно в условиях эпидемии коронавируса.

В этом смысле далеко не случайно, что премьер-министр Михаил Мишустин заявил о готовности к открытию турсезона с начала июля как раз на Алтае, в Бурятии и Иркутской области. РБК приводит слова премьера о том, что потенциал отрасли для таких регионов «приобретает стратегическое значение». Кроме того, сейчас заметно возрастание спроса на внутренний туризм, и, по мнению вице-премьера Дмитрий Чернышенко, курирующего развитие туротрасли, с 1 июля должны открыться межрегиональные поездки.

Говоря об открытии новых внутренних маршрутов, в том числе на Алтай, вице-премьер указал на необходимость появления чартерных авиарейсов, которых прежде не было. Кстати, в Алтайском крае работа санаториев была разрешена с 8 июня, но там и в соседней Республике Алтай турбазы по-прежнему закрыты. По уверениям главы республики Олега Хорохордина, турбазы откроются сразу, как только темпы заражения коронавирусом станут ниже.

Фото: ga-airport.ru

Метки

alexAndr 23.06.2020 в 07:44 # Ответить
нет никакой теории заговора: пока не пройдет ЕГЭ послаблений не будет. уже 1,5 месяца о сия говорю.
кстати: Турция с 15 июля открывает границы

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие