Байкал медленно переходит под китайское влияние

Людмила БАДАНОВА
13.02.2019

Просмотров:

3601



Телецкое озеро часто называют «вторым Байкалом». С другой стороны, когда речь заходит о привлечении иностранных туристов на Алтай, чаще всего говорят о китайцах. Если верить официальной статистике, в «сибирской Швейцарии» бывают каждый год более 2 млн туристов, в том числе иностранных. Какую долю могут занять в этом сегменте гости из Китая? При хорошей рекламе и создании благоприятных условий для китайского бизнеса, туристов из КНР может оказаться не меньше российских. А как идет развитие этого бизнеса в других регионах? Предлагаем вашему вниманию большую и обстоятельную статью на эту тему, ее можно прочесть здесь.

На фотографии от infpol.ru – китайцы идут пешком по льду Байкала.

- -1 +
alex 16.02.2019 в 08:53 # Ответить
На самом деле на Алтае нет чего-то такого, чем можно удивить китайцев: у них есть свой, местами даже более впечатляющий Алтай. Но, ко мне уже не раз обращались с просьбой помочь организовать специализированные туры для китайцев (по птичкам, бабочкам и пр.), но я пока отказываюсь. Хотя, найдутся те, кто и не откажется.
- -1 +
Amyr 16.02.2019 в 08:56 # Ответить
Китайских туристов обычно обслуживают свои же китайские компании, то есть их возят китайские авиаперевозчики, живут в китайских гостиницах и питаются в китайских ресторанах, даже сувениры покупают в китайских магазинах, куда их ведут китайские гиды. Инфраструктура должна быть полностью китайской, чем, кстати, и занимаются в последние годы товарищи из Китая в РА.
- -1 +
Константин 16.02.2019 в 11:16 # Ответить
Amyr, это «старые китайцы» ходят толпой, как русские в групповых поездках, особенно раньше, сейчас по другому. «Новые» и китайцы, в том числе, ходят парами, в Европе это заметно, в Азии пока нет

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?