Байкал медленно переходит под китайское влияние

Людмила БАДАНОВА
13.02.2019

Просмотров:

6263



Телецкое озеро часто называют «вторым Байкалом». С другой стороны, когда речь заходит о привлечении иностранных туристов на Алтай, чаще всего говорят о китайцах. Если верить официальной статистике, в «сибирской Швейцарии» бывают каждый год более 2 млн туристов, в том числе иностранных. Какую долю могут занять в этом сегменте гости из Китая? При хорошей рекламе и создании благоприятных условий для китайского бизнеса, туристов из КНР может оказаться не меньше российских. А как идет развитие этого бизнеса в других регионах? Предлагаем вашему вниманию большую и обстоятельную статью на эту тему, ее можно прочесть здесь.

На фотографии от infpol.ru – китайцы идут пешком по льду Байкала.

Метки

alex 16.02.2019 в 08:53 # Ответить
На самом деле на Алтае нет чего-то такого, чем можно удивить китайцев: у них есть свой, местами даже более впечатляющий Алтай. Но, ко мне уже не раз обращались с просьбой помочь организовать специализированные туры для китайцев (по птичкам, бабочкам и пр.), но я пока отказываюсь. Хотя, найдутся те, кто и не откажется.
Amyr 16.02.2019 в 08:56 # Ответить
Китайских туристов обычно обслуживают свои же китайские компании, то есть их возят китайские авиаперевозчики, живут в китайских гостиницах и питаются в китайских ресторанах, даже сувениры покупают в китайских магазинах, куда их ведут китайские гиды. Инфраструктура должна быть полностью китайской, чем, кстати, и занимаются в последние годы товарищи из Китая в РА.
Константин 16.02.2019 в 11:16 # Ответить
Amyr, это «старые китайцы» ходят толпой, как русские в групповых поездках, особенно раньше, сейчас по другому. «Новые» и китайцы, в том числе, ходят парами, в Европе это заметно, в Азии пока нет

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск