Алтайских школьников обучают мастерству валяния войлока

Людмила Баданова
10.10.2014

Просмотров:

1294

В рамках проекта "Добрый войлок" некоммерческого партнерства "Алтайский войлок" в школах республики прошли мастер-классы. В Доме детского творчества села Улаган участниками мероприятия стали ученики 9-10-х классов. Мастер-класс в этот раз проводился по технике сухого валяния (фильцевание). Всем участникам мастер-класса были вручены подарки - наборы для валяния.

Детям подробно и пошагово объяснили об особенностях техники валяния войлока, продемонстрировали образцы изделий. Мероприятия проекта предполагают не только работу мастеров с детьми, обучение их основам мастерства, но и проведение тренингов с психологом. Так как техника фильцевания требует усидчивости и сосредоточенности, занимает много времени, для всех участников мастер-класса были организованы перерывы. В это время с психологом проводились игры и беседы, направленные на сплочение детского коллектива, раскрытие личностных качеств ребят, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

Подобный мастер-класс прошел в конце сентября для учащихся 11-х классов Кокоринской школы, говорится в сообщении. Занятие по возрождению национального ремесла войлоковаляния вызвало интерес не только у детей, но и взрослых отдаленного села Кош-Агачского района. В ходе занятия ведущие мастер-класса проводили беседу об экологии, сохранении исчезающих видов животных, в том числе снежного барса. Все участники мероприятия высказали пожелание о создании кружка войлоковаляния для детей и взрослого населения в селе Кокоря.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?