Телеканал «Звезда»: из Сибири в Азию за два дня

Михаил ВАРНАКОВ
21.12.2020

Просмотров:

706

В субботу, 19 декабря, почитателей канала «Звезда» поджидал очередной выпуск «Круиз-контроля» Юлии Ротенберг, если верить анонсу, «по знаменитому Чуйскому тракту - древнему пути из Сибири в Азию». Серьёзная заявка — не для попкорна, как говорится. Вообще, у нас много асов, умеющих создавать интригу на пустом месте. Из Сибири в Азию… Это как из Скандинавии в Европу, ну или в Африку из Сахары.

Однако, посмотрим…

Путешествие московской звезды начинается от аэропорта Барнаула. И, по большому счету, после ее слов о том, что она оказалась здесь для того, «чтобы отсюда проехать по центральной части Чуйского тракта», а именно: до Горно-Алтайска — дальше можно было бы и не смотреть. К тому же, видимости на дороге в первый travel-day не было никакой…

Из всех, кто комментировал увиденное, самым проницательным оказался Павел Хорев: «Как это она умудрилась проехать от Бийска через Советское в Горно-Алтайск по Чуйскому (!) тракту? Зачем вводить народ в заблуждение?» Что это за дорога, где двум машинам, по её словам, «трудно разъехаться» (??) Нет, это не про Чуйский тракт, разочаровал Павел всех остальных комментаторов. Хотя… Его и не было  в сюжете Юлии Ротенберг (Чуйского тракта, имеется в виду).

Что же там было? И как можно попасть «из Сибири в Азию» за два дня? Просто смотрим и запоминаем, от чего лучше отказаться (от аренды красивой бибики, например, за 6.200 руб. /без расходов на бензин, разумеется/ или от экскурсии на Демидовские руины, не говоря о других «достопримечательностях»). Вообще, после страшилки от Юлии Ротенберг насчёт того, что АЗС по Чуйскому тракту «встречаются нечасто» (Азия-с, понимаете ли) многие из автотуристов задумаются: а хватит ли у них в багажниках свободного места под запасные канистры… Кто знает, может, как раз в расчёте на такой «экстрим» и задумывался небезынтересный сюжет «Звезды»?



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?