Синей трассы даунхилла в Манжероке хватило всем

Игорь КАЛИГАНОВ
13.10.2017

Просмотров:

2024



Как уже сообщалось, новая трасса даунхилла в окрестностях Манжерока не имеет себе равных в России, и поэтому на прошлых выходных там собрались экстремалы со всей страны, чтобы вдоволь накататься под занавес сезона на открытии нового байк-парка.





На радость гонщикам, выпал свежий снег. И если гостям из Новокузнецка, Киселёвска, Мысков, Ленинск-Кузнецкого, Кемерова, не говоря о местных из Горно-Алтайска, Белокурихи, Барнаула и, само собой, из Чендека такой снег привычен, то для соперников из Краснодара и Сочи, например, это была дикая радость.

  

Вот так выглядит алтайский даунхилл в начале осени…





В такую погоду лучше не рисковать, решили организаторы Mangerok Downhill Cup 2017. И, наверное, это было правильно – собрать всех райдеров только на синей, простой трассе, тем более, что среди участников хватало начинающих спортсменов, которым рановато выходить на чёрную или красную трассу. Да ещё по первому снежку…

  



Адреналина хватило всем. Кому-то нравилось месить грязь, другие испытывали себя на склонах, покрытых тонким льдом. Трудно сказать, успевали они любоваться красотой осеннего леса, проходя по трассе, или это оставалось вне поля их зрения – в любом случае свежим воздухом подышали.

  



В соревнованиях по скоростному спуску с горы в «элите» не было равных Евгению Бочанскому из Краснодара, второе место досталось кемеровчанину Максиму Хайруллину, третьим стал Виктор Усачёв из Киселёвска. В массовом спуске «Мегалавина» победил Виктор Усачёв, вторым пришел Гергий Алёхин, а обладателем «бронзы» стал барнаульский райдер Илья Мелехин. О других победителях чуть позже, а пока посмотрим акробатические этюды, которые вызывали бурю восторгов среди болельщиков и зрителей.





Уровень мастерства многих спортсменов вполне соответствовал планам организаторов Mangerok Downhill Cup 2017. Такие соревнования привлекают благодаря своей зрелищности много туристов и болельщиков, и если их будет больше, то осенний календарь не будет «провисать», как в прежние годы.



  

Владислав Багинский из Барнаула уверенно победил в возрастной категории «Мастера», Владимир Красицкий – на втором месте, а третьим был Тимофей Осипов. В дисциплине «прыжки в аэромат» лучший трюк на воздушной подушке показал Илья Рожкин.





Вот еще несколько сюжетов, представленных в группе Mangerok Downhill Cup 2017



Кажется, сам всевышний сквозь очки-колеса смотрит на осеннее озорство в «Манжероке».



«…Но так высока и так близка дорога в облака» - почти как в песне.



«Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?!» - если продолжать песенную тему.

  

На левой фотографии: велосипед – тот же параплан, если внимательно присмотреться.

Среди участников нынешних стартов был и Николай Дударев из Горно-Алтайска. «Не знал, что покатухи на лисапеде могут приносить столько радости», - признался он в последний день соревнований. Вот часть его фотографий, сделанных на Mangerok Downhill Cup 2017:

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог