Полет над гнездом экс-главы республики Бердникова

Михаил ВАРНАКОВ
24.06.2022

Просмотров:

627



Стараниями Mash Siberia в Республике Алтай обнаружен шикарный загородный комплекс, закрытый для обычных туристов. Отдыхают там исключительно «випари» среди антуража, который создан, по утверждению телеграм-канала, за счет бюджетных средств.

«Киви-Лодж» известен в республике давно, еще с тех времён, когда правительство возглавлял Владимир Петров, и ему удалось в середине 90-х возвести этот объект с помощью новозеландских инвесторов. Стоящий на берегу Катуни неподалеку от «алтайской ямы», в 2012-м отель отошёл к ОАО «Манжерок», еще через три года — к «Горно-Алтайавтодору». А теперь там распоряжается Управделами республиканского правительства.

Как выглядит сейчас «гнездо птицы киви» с воздуха, можно посмотреть здесь.  Ради кого так преобразился «Киви-Лодж» — загадка. Там периодически бывали подруги чиновников и развлекающий персонал. Среди клиентов Mash Siberia называет экс-главу республики Александра Бердникова, сенатора Владимира Полетаева с «нужными людьми», начальника Управделами правительства Андрея Живетьева и его товарищей. А чтобы попасть на корпоративы с участием известных артистов, надо пройти жёсткий фейсконтроль.

Как пишет телеграм-канал, это «действительно русская Швейцария», с чем не согласился другой tg-канал МАКСИМОВ. Утверждения о том, что «Киви-Лодж» используется для проведения корпоративов с участием представителей органов власти, не соответствует действительности, пишет МАКСИМОВ.

В 2014 году «Киви-Лодж» пострадал от паводка, после чего был капитально отремонтирован. С 2016 года действительно заключался «ряд крупных контрактов на обслуживание», отмечает МАКСИМОВ. Объект «съедал» каждый год из бюджета по 26 млн рублей в год, поэтому в 2019-м, когда главой республики стал Олег Хорохордин (отель находился тогда на балансе «Горно-Алтайавтодора»), средства на его содержание из республиканского бюджета урезали в 3 раза.

С начала этого года объектом распоряжается Управделами Правительства, затраты на оплату электроэнергии и коммунальных услуг сокращены. С учетом заработной платы персонала и уплаты налогов на имущество расходы урезаны ещё вдвое. Итого — 4,3 млн руб. на весь год.

На такие деньги, по утверждению канала МАКСИМОВ, «Киви-Лодж» используют для обеспечения деятельности правительства, в том числе для встреч официальных лиц и делегаций, посещающих регион в рамках рабочих визитов. Корпоративов, концертов или других развлекательных мероприятий на территории комплекса не бывает.

На текст опровержения откликнулся Айташев LIVE. Пресс-секретарю главы республики «приходится отдуваться за грешки прошлой команды, любившей покутить в этой гостинице, а под конец разграбившей ее». И далее Айташев LIVE напоминает, что ранее гостиницу содержала фирма «Горное озеро» бывшего начальника «Горно-Алтайавтодора» Николая Нечаева, угодившего в СИЗО по подозрению в хищениях и мошенничестве.

Оппонент МАКСИМОВА уточняет информацию Mash Siberia, в которой речь идет далеко не о «Киви-лодже», там пишут про шикарный загородный комплекс, и полет над «гнездом» это лишь подтверждает. В бытность Нечаева распорядителем на «Киви-Лодже» экс-глава республики Александр Бердников отхватил 37.000 кв. метров катунского берега у своего «гнезда», и эта площадь отошла к подконтрольной ему фирме ООО «Сибинвест М» (Москва). Позже этот бережок поделили на 6 автономных участков, и компания «Сибинвест М» под присмотром г-на Бердникова возвела тот самый загородный комплекс с коттеджами из алтайского кедра.

Кому принадлежат участки, кто «погрел» руки на них, и почему «Киви-Лодж» — некогда респектабельная резиденция правительства РА, где его председатель любил «улетать в Египет» — превратилась теперь, по определению Айташев LIVE, в «заурядную гостиницу для командированных» — тема для новых расследований.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог Летний отпуск Успех Личная эффективность