По зимней долине Катуни верхом на Чингисхане

Людмила БАДАНОВА
03.03.2020

Просмотров:

1444



Где отдыхать на Алтае в зимнее время? Странный вопрос для всякого, кто привык находить себе развлечения по душе, не замыкаясь в четырех стенах. Вот и Дмитрий Дробышев с ОТР по случаю праздника 23 февраля решил отдохнуть в долине Катуни чисто по-мужски, выбрав для себя посильный экстрим и максимум движения в коротком путешествии по Алтаю.

После штурма Синюхи, которая богата по утверждениям «знающих людей» не только космической энергией, но и стоит от сотворения мира в царстве легенд и преданий, герой путешествия медитировал на ее вершине, созерцая «главный бубен Алтая». Его проводником и наставником выступал немногословный шаман Мадий. А дальше была дорога на Узнезю, в конно-спортивный клуб.

Не каждому дано проехаться вдоль Катуни верхом на Чингисхане. Это было незабываемо. Как и настоящий московский восторг от стоимости ночлега в хороших, комфортабельных условиях — всего 500 рублей. А в музее оружия можно не только осматривать редчайшие экспонаты, но и в охотку палить по сторонам — если не из настоящего СКС, так из ручного пулемёта Дегтярева. Или из настоящего револьвера.



По дороге на Еланду есть теперь настоящая via ferrata (на первом снимке), от которой в диком восторге даже привередливые иностранцы. Там есть жутковатое «Кольцо Дракона», а чуть дальше — подвесной мост над пропастью, прекрасное средство от зимней хандры. Мимо походного костра случайно проходил чемальский мастер Роман, с окариной. И пока готовилась пища, мастер порадовал гостей чарующими звуками музыки.

Но какой же русский не любит быстрой езды? Дмитрию Дробышеву пришлась по душе конная прогулка, по-своему интересно кататься в горах на северном олене, но все же катание на собачьей упряжке ни с чем не сравнить… Добродушные хаски оказались куда резвее степенного Чингисхана и даже ханты-мансийского оленя, которому в одиночку пришлось тащить массивные сани с хозяином и его гостем.

Под занавес автора сюжета, подготовленного для ОТР, ждало «самое страшное», по собственным его словам. Он поехал в Аскат, а дальше предстоял нелегкий путь по бездорожью… Что было дальше, легко узнать из его видеорепортажа.



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?