По зимней долине Катуни верхом на Чингисхане

Людмила БАДАНОВА
03.03.2020

Просмотров:

794



Где отдыхать на Алтае в зимнее время? Странный вопрос для всякого, кто привык находить себе развлечения по душе, не замыкаясь в четырех стенах. Вот и Дмитрий Дробышев с ОТР по случаю праздника 23 февраля решил отдохнуть в долине Катуни чисто по-мужски, выбрав для себя посильный экстрим и максимум движения в коротком путешествии по Алтаю.

После штурма Синюхи, которая богата по утверждениям «знающих людей» не только космической энергией, но и стоит от сотворения мира в царстве легенд и преданий, герой путешествия медитировал на ее вершине, созерцая «главный бубен Алтая». Его проводником и наставником выступал немногословный шаман Мадий. А дальше была дорога на Узнезю, в конно-спортивный клуб.

Не каждому дано проехаться вдоль Катуни верхом на Чингисхане. Это было незабываемо. Как и настоящий московский восторг от стоимости ночлега в хороших, комфортабельных условиях — всего 500 рублей. А в музее оружия можно не только осматривать редчайшие экспонаты, но и в охотку палить по сторонам — если не из настоящего СКС, так из ручного пулемёта Дегтярева. Или из настоящего револьвера.



По дороге на Еланду есть теперь настоящая via ferrata (на первом снимке), от которой в диком восторге даже привередливые иностранцы. Там есть жутковатое «Кольцо Дракона», а чуть дальше — подвесной мост над пропастью, прекрасное средство от зимней хандры. Мимо походного костра случайно проходил чемальский мастер Роман, с окариной. И пока готовилась пища, мастер порадовал гостей чарующими звуками музыки.

Но какой же русский не любит быстрой езды? Дмитрию Дробышеву пришлась по душе конная прогулка, по-своему интересно кататься в горах на северном олене, но все же катание на собачьей упряжке ни с чем не сравнить… Добродушные хаски оказались куда резвее степенного Чингисхана и даже ханты-мансийского оленя, которому в одиночку пришлось тащить массивные сани с хозяином и его гостем.

Под занавес автора сюжета, подготовленного для ОТР, ждало «самое страшное», по собственным его словам. Он поехал в Аскат, а дальше предстоял нелегкий путь по бездорожью… Что было дальше, легко узнать из его видеорепортажа.



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?