Планы Сбера чреваты на Алтае массовыми протестами

Олег АРХАРОВ
25.05.2021

Просмотров:

254



Что показали общественные слушания, проведенные в районах республики по случаю объявленной «кластериризации»? Правда, ее идеологи уже торопятся объявить сеть «дестинаций» от Белухи и Актру до Каракол и Горно-Алтайска, но сути дела их скоропалительные подмены вовсе не меняют. Население республики выступает категорически против приватизации наиболее лакомых территорий в пользу московских олигархов. Сбер-проекты поставили, например, отдельно взятый Онгудайский район на грань массовых протестов. Резолюция районного схода – в открытом доступе.

В прошлый раз на нашем портале размещалось выступление предпринимателя Юрия Сизых на общественных слушаниях в Чемале. Самые внимательные заметили, наверное, что вслед за ним выступал депутат райсовета Юрий Корнеев — именно ему передал микрофон предприниматель, которого местные ставленники олигархических структур лишили всего, и на его месте в любом из кластеров может оказаться каждый, кто пока ещё работает в системе туризма.

Итак, смотрим и слушаем депутата Юрия Корнеева. За короткое время на youtube-канале «Хватит врать!» его посмотрели тысячи посетителей (не говоря о других каналах и пабликах в социальных сетях), десятки и сотни комментариев написаны в поддержку депутата. Соотношение лайков и дизлайков тоже показывает лучше всяких слов реальное отношение местных жителей и всех, кто видит Алтай другим — далёким от идей «кластеризаторов» — к их мастер-плану. Слово Юрию Корнееву:



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?