Отдых в палатках на Алтае за 600 тысяч рублей

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
25.05.2020

Просмотров:

199



Глава российского правительства Михаил Мишустин посоветовал согражданам отказаться от турпоездок за границу. Об этом он заявил в понедельник, 25 мая, на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Премьер полагает, что «никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом».

Алтай, как известно, — место силы. А после настоятельных рекомендаций премьера будет, по предположению tg-канала Homo altaiensis, ещё и центром российского туризма. Некоторые из местных компаний активно готовятся к приёму гостей из европейской части страны: открывают бронирование и, конечно, поднимают цены.

Один палаточный лагерь в Кош-Агачском районе, например, выложил свой прайс-лист. Сообщается, что отдохнуть можно «вдалеке от популярных туристических маршрутов, на поляне в таежном лесу, на берегу горной реки». Стоимость путёвки с 22 по 29 августа на двоих — 420.000 рублей. При этом вертолётная заброска оплачивается дополнительно (60.000 рублей с человека туда-обратно). А ещё придётся самому купить билеты на самолёт до Горно-Алтайска.

Выходит около 600 тысяч на двоих. За эти деньги клиентам обещают «проживание в лагере в роскошных палатках с индивидуальным туалетом и душем», купели под открытым небом, индивидуальное питание от шеф-повара и ежедневные экскурсии с гидом. Судя по красивому сайту и профессиональному web-дизайну проекта, это не шутки, это всерьёз.

«За несколько дней отдыха можно заплатить очень большую цену», — сказал премьер Мишустин на том же заседании.
Вот и думает Homo altaiensis: это он про издержки коронавируса за рубежом или всё-таки про Алтай?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?