Немцы видят в нынешней паузе новые возможности

Дмитрий ОРЛОВ
23.01.2021

Просмотров:

761



Алтай наряду с Байкалом, Карелией и Транссибом традиционно входил в последние годы в top-8 маршрутов для германских туристов. Наиболее востребованными оставались Санкт-Петербург, «Золотое кольцо» и круизы Москва – Петербург, Ростов-на-Дону – Астрахань – Москва. В 2019 году «Eberhardt Travel», один из ведущих туроператоров Германии,  отправил в Россию 1032 человека, в прошлом году планировалось увеличить число туристов примерно на 35%, но помешала эпидемия коронавируса.

Немцы всегда рассматривали Россию как перспективное направление для культурно-познавательного туризма, разрабатывались новые планы по организации туров не только в Петербург и Москву, но также в Карелию, на Алтай и в другие регионы. Но в условиях нынешних ограничений туристы лишены возможности путешествовать даже внутри своей страны. Тем не менее в декабре более 400 компаний согласились на участие в онлайн-выставке для немецкоязычных стран, посвященной России как перспективному туристическому направлению (на иллюстрации). Выставка работала до 18 декабря. - https://germany.russiadays.travel/

«Когда границы откроют, турпоток возобновится. Так что это хороший шанс продвинуть Россию в качестве нового направления для познавательного туризма», – такое мнение высказал один из экспертов с германской стороны. Генеральный директор компании «Eberhardt Travel» Уве Лоренц рассказал об интересной особенности туризма в своей стране. У пожилых людей в Германии достаточно денег, чтобы объехать весь мир. Многие из них бывали в Москве и Петербурге, но им хотелось бы лучше узнать всю Россию, в том числе сибирские регионы.

Проблема в том, что люди старшего поколения доверяют средствам массовой информации, а там часто бывает негатив по поводу событий в России. Вот почему нам нужно вместе думать над тем, как завоевать немецкий рынок. Тысячи мелких и крупных туроператоров Германии хорошо знают своего клиента, но они не знают турбизнес России, заметил г-н Лоренц.

В России тоже слабые представления о туристах из Германии. Далеко не всегда учитывается тот факт, что немецкие туристы в возрасте 65+ весьма активны, в их понимании даже 70 лет – это «вторые 50». Им нравятся велосипедные туры с несложными маршрутами. Менеджеры компании «Eberhardt Travel» отмечают, что с российской стороны как раз не хватает предложений по активным турам и с комбинированной логистикой, по тематическим и событийным путешествиям. Немцев интересует «глубина» программ, растет спрос на индивидуальные туры. Чтобы продать тур в Германии, нужно позаботиться о его уникальности.

Немецкому туроператору важно получить услуги из одних рук, при этом он тоже участник в создании продукта, а не просто продавец. Есть много нюансов, которые существенны для туристов из Германии, один из них — комфортное размещение. Качество автобусов для перевозки группы также немаловажно.

Немецким партнерам нужны каталоги. Объемы продаж через интернет растут с каждым годом, но рынок всё еще работает с каталогом. Немцы ищут подробные описания отелей. Им важно знать, есть ли в них персонал со знанием немецкого языка, есть ли услуги по доставке багажа, бассейны, пункты проката и т.д. Нужны реальные фотографии номеров, ресторана, фитнес-центра. И, что немаловажно, у фотографий должна быть отметка авторства.

Организаторы декабрьской выставки предлагают партнерам провести в перспективе ознакомительные туры по российским регионам. Со своей стороны они готовы предлагать варианты обучения турменеджеров из России. Да, турбизнес переживает сейчас серьезные испытания. Контакты между двумя странами нарушены, и неизвестно, как долго это продлится. Но вынужденная пауза дает возможность, чтобы подумать, что предстоит сделать в ближайшей перспективе. Так считают организаторы декабрьской выставки.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог Летний отпуск Успех Личная эффективность