Моника Левински живёт возле Акташа, у Валентина

Дмитрий КАРЕЛИН
17.02.2017

Просмотров:

7271



Проезжая по Чуйскому тракту до 802-го километра и сворачивая с трассы в селе Акташ по дороге к перевалу Кату-Ярык, обязательно загляните на уютную базу Валентина. Тут часто останавливаются путешественники, отдохнуть пару дней и двинуться дальше, вглубь Алтая, к южной части Телецкого озера. 

Сам хозяин базы говорит: «Кто мимо едет, тот и останавливается. Иностранцы приезжают тоже, а так люди в основном из Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, и других городов Сибири». 

На базе не стоит ожидать пятизвездочного отдыха. Валентин нисколько это не отрицает: «Приезжают порой гламурные, кому фен нужен, а фен у меня тут самый настоящий - голову через окно высовываешь, вот и фен тебе. Но это ничуть не отпугивает гостей. Даже дети привозят сюда своих родителей, на животных посмотреть. У меня на базе много домашних животных: кролики, собаки, голуби. А детям такое нравится». 

Валентин Семёнов живет на базе большую часть года, хотя дом и семья находятся в деревне по соседству. Содержать базу зимой помогают друзья, а летом сами гости. Хозяин говорит, что может справиться с базой самостоятельно, но от помощи никогда не отказывается. Ведь это и есть его мечта: «Да, была мечта, я готовился к пенсии. Каждый человек думает о том, что когда уйдет на пенсию, заведёт себе хозяйство, дом построит. Вот и я мечтал взять озеро в аренду, построить рядом жильё и жить здесь».

Сам Валентин по натуре человек оригинальный, активно интересуется политикой - его домашние животные носят имена личностей, известных скандальными историями: Моника Левински, Кондолиза Райс – главные козы. «Обама (козел) - был, я его зарезал. Сейчас за главного - Пётр Парашенко» - рассказывает Семёнов.

На базе всегда есть чем себя занять - можно пойти на рыбалку, попариться в бане с выходом на озеро, съездить в горы на «уазике» или просто ходить по окрестностям и наслаждаться природой. Но самое главное - это тепло и радушие, с которым здесь встречают каждого гостя.


Метки

Андрей 19.02.2017 в 18:51 # Ответить
Ааааа ночевал на базе у Михалыча. Незабываемые впечатления. Хочу еще наведаться...рекомендую всем...хоть поржете от души...
Р.Карчевская 20.02.2017 в 08:18 # Ответить
Да! Мы знаем Валентина, отдыхали у него! )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник