КПРФ обличает трансплантологический туризм Китая

Елена ЧЕРГА
29.01.2022

Просмотров:

371



В западной прессе их называют иногда «три богатыря»: адвокат Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман еще в 2014 году стали знаменитыми после выхода совместной книги «Кровавый урожай/бойня: дополнение». Они рассказали о весьма своеобразном «туризме», который процветает сейчас в Поднебесной под крышей Компартии Китая.

В этой стране целенаправленно готовят к утилизации верных последователей так называемой практики самосовершенствования Фалуньгун. По сути это кровавая секта, где ее фанатичных приверженцев просто разбирают на органы, в книге описываются реальные события, и само по себе чтение воспринимается не иначе как в жанре ужасов. В мае 2006 года двум первым авторам пришло письмо от Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (сокращенно: КРПФ). Письмо содержало просьбу начать расследование по поводу того, что китайских заключенных, фанатов Фалуньгун используют в качестве «сырья» для получения жизненно важных органов для иностранцев, под видом туристов приезжающих в Китай, чтобы сделать пересадку сердца, почек и других органов.

Авторы книги пришли к выводу, что такие обвинения в самом деле небезосновательны. В подробнейшем отчете названы сотни китайских больниц, где извлечение органов поставлено на поток с 2000 года. Только за последние 16 лет китайские хирурги осуществили от 1,5 до 2,5 млн трансплантаций, т.е. от 60 до 100 тысяч в год. Хотя в Китае нет системы добровольного пожертвования органов — это нарушает традиционные воззрения китайцев в отношении умерших.

На одной из пресс-конференций в Вашингтоне Дэвид Мэйтас назвал главный вывод сделанного отчёта: компартия Китая причастна «к масштабным убийствам невиновных людей». Каждый день в Китае убивают около 250 человек ради нелегальной торговли органами. Авторы доклада называют известные центры трансплантологии в КНР (а их уже более 700), приводят подробные данные о числе коек и практикующих хирургах, об иностранных пациентах, послеоперационных последствиях и многие другие факты. Поверить в это трудно, но время ожидания для «туристов», желающих получить органы, колеблется от нескольких дней до считанных часов.

В январском (2016) отчёте сообщается, что «чёрная трансплантология» в Китае насчитывает как минимум 7.402 врача и 865 медучреждений, и по сути китайские медики под руководством ЦК КПК стали серийными убийцами. А в предыдущих отчётах упоминалось о «большом банке живых доноров» в КНР, и это преподносилось в Поднебесной как неоспоримое преимущество так называемого трансплантологического туризма.

Большинство из доноров — диссиденты и узники совести, в тюрьмы они попадают без суда и следствия, их просто убивают, чтобы заработать на продаже органов и живой крови тем, кто готов платить за это бешеные деньги. «Их просто пристреливают, как зайца или куропатку, - говорит Дэвид Килгур, - а органы передают богатому клиенту».

Вот лишь один пример, который он приводит, показывая изнанку людоедского «трансплантологического туризма». Состоятельный клиент поехал в Китай, чтобы заполучить почку. В Шанхае, в самом главном госпитале города, ему предложили четыре почки, из которых ни одна не подошла. Вернувшись домой примерно на три месяца, «турист» вскоре засобирался в новое путешествие, и во второй раз ему предложили ещё четыре почки, одна из них подошла. Авторы книги общались с этим пациентом, его самочувствие внушает оптимизм. И тем не менее восемь «неправильных» человек должны были исчезнуть, чтобы ему досталась подходящая почка.

Фото: t.me/bigshocktheory

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?