КПРФ обличает трансплантологический туризм Китая

Елена ЧЕРГА
29.01.2022

Просмотров:

805



В западной прессе их называют иногда «три богатыря»: адвокат Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман еще в 2014 году стали знаменитыми после выхода совместной книги «Кровавый урожай/бойня: дополнение». Они рассказали о весьма своеобразном «туризме», который процветает сейчас в Поднебесной под крышей Компартии Китая.

В этой стране целенаправленно готовят к утилизации верных последователей так называемой практики самосовершенствования Фалуньгун. По сути это кровавая секта, где ее фанатичных приверженцев просто разбирают на органы, в книге описываются реальные события, и само по себе чтение воспринимается не иначе как в жанре ужасов. В мае 2006 года двум первым авторам пришло письмо от Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (сокращенно: КРПФ). Письмо содержало просьбу начать расследование по поводу того, что китайских заключенных, фанатов Фалуньгун используют в качестве «сырья» для получения жизненно важных органов для иностранцев, под видом туристов приезжающих в Китай, чтобы сделать пересадку сердца, почек и других органов.

Авторы книги пришли к выводу, что такие обвинения в самом деле небезосновательны. В подробнейшем отчете названы сотни китайских больниц, где извлечение органов поставлено на поток с 2000 года. Только за последние 16 лет китайские хирурги осуществили от 1,5 до 2,5 млн трансплантаций, т.е. от 60 до 100 тысяч в год. Хотя в Китае нет системы добровольного пожертвования органов — это нарушает традиционные воззрения китайцев в отношении умерших.

На одной из пресс-конференций в Вашингтоне Дэвид Мэйтас назвал главный вывод сделанного отчёта: компартия Китая причастна «к масштабным убийствам невиновных людей». Каждый день в Китае убивают около 250 человек ради нелегальной торговли органами. Авторы доклада называют известные центры трансплантологии в КНР (а их уже более 700), приводят подробные данные о числе коек и практикующих хирургах, об иностранных пациентах, послеоперационных последствиях и многие другие факты. Поверить в это трудно, но время ожидания для «туристов», желающих получить органы, колеблется от нескольких дней до считанных часов.

В январском (2016) отчёте сообщается, что «чёрная трансплантология» в Китае насчитывает как минимум 7.402 врача и 865 медучреждений, и по сути китайские медики под руководством ЦК КПК стали серийными убийцами. А в предыдущих отчётах упоминалось о «большом банке живых доноров» в КНР, и это преподносилось в Поднебесной как неоспоримое преимущество так называемого трансплантологического туризма.

Большинство из доноров — диссиденты и узники совести, в тюрьмы они попадают без суда и следствия, их просто убивают, чтобы заработать на продаже органов и живой крови тем, кто готов платить за это бешеные деньги. «Их просто пристреливают, как зайца или куропатку, - говорит Дэвид Килгур, - а органы передают богатому клиенту».

Вот лишь один пример, который он приводит, показывая изнанку людоедского «трансплантологического туризма». Состоятельный клиент поехал в Китай, чтобы заполучить почку. В Шанхае, в самом главном госпитале города, ему предложили четыре почки, из которых ни одна не подошла. Вернувшись домой примерно на три месяца, «турист» вскоре засобирался в новое путешествие, и во второй раз ему предложили ещё четыре почки, одна из них подошла. Авторы книги общались с этим пациентом, его самочувствие внушает оптимизм. И тем не менее восемь «неправильных» человек должны были исчезнуть, чтобы ему досталась подходящая почка.

Фото: t.me/bigshocktheory

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог Летний отпуск Успех Личная эффективность