Француз устал от своей страны и переехал на Алтай

Людмила БАДАНОВА
30.09.2021

Просмотров:

1084



Телеведущий Ян Сотти снял репортаж о французах, переехавших на Алтай. Его знают как эксперта по недвижимости, который живёт в Москве с 2001 года и ведет популярное шоу Davaï! (от известного всем русского «давай!») на YouTube-канале RT France. Герои его сюжетов — французы, которые живут и работают в России.

Выпуск, подготовленный в Республике Алтай, опубликован полторы недели назад. Новый герой шоу «Давай!» - Эрик Фриц, владелец «зеленого» дома в Чемальском районе. «В этот раз я отправился на Алтай, первозданный горный регион на юге Сибири. Мой гид Эрик Фриц сменил душный офис во Франции на сибирские просторы, - представил Ян Сотти свою новую работу на личной странице в Инстаграме. - Эрик провел для меня отличную экскурсию по своему любимому региону!».

В репортаже рассказывается, что Эрика интересует нейролингвистическая психология, он занят сейчас программированием своей жизни. В гостевых домиках летом у него живут туристы, в основном это французы, но бывают также гости из других стран. Эрик помогает им восстанавливаться на природе с помощью методов НЛП и природной энергии.

В день съёмок у него выступал с концертом алтайский музыкант Алексей Чичаков. Его музыка имеет терапевтический эффект, считает Эрик Фриц, для гостей это безусловное средство поддержания духовного здоровья. Он охотно делится с туристами собственным опытом перехода в «новую жизнь», хотя не видит причин, чтобы его примеру следовали многие другие. Личный выбор должен быть в основе всего, а подражание малопродуктивно.

Контакты с местным населением у него пока скромные, а причина прозаична: Эрик еще не говорит по-русски достаточно легко, но у его жены Наташи (она родом из Украины) сложились хорошие отношения с местными жителями. Увидев здешнюю природу в первый раз, они просто ахнули — и в скором времени решили переехать сюда из Франции.

Почему в репортаже Яна Сотти нет местных жителей? По законам жанра, которому следует телеведущий, героем передачи должен быть один человек. История француза, который бросил цивилизацию и переехал в Горный Алтай, практически на край света — вот что интересно его зрителям. Эрик говорит, что дальше за этой деревней нет уже ничего, дальше начинается дикая тайга, и такая жизнь «на самом краю» ему нравится.

«Красивая страна, красивые люди, и культура, и другой менталитет... Люблю Россию!» - таким был один из первых комментариев под сюжетом, размещенным на YouTube. Мнения зрителей, как это часто бывает, противоречивы и в чем-то даже парадоксальны. В одном случае: «Эрик — человек с большим смирением, это чувствуется…» А в другом: «Эрик хорошо умеет делиться своей страстью». Но в первом и втором случае никаких сомнений: алтайские пейзажи просто восхитительны. И нам остаётся перейти к просмотру алтайского выпуска программы «Davaï!» -



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог Летний отпуск Успех Личная эффективность