«Бирюзовая Катунь» встречала полужелезных женщин

Людмила БАДАНОВА
29.08.2018

Просмотров:

1503



В минувшие выходные на «Бирюзовой Катуни» снова соревновались звёзды сибирского триатлона. В программу состязаний были включены короткая спринт-дистанция (750 м плавание — 20 км велогонка — 5 км бег) и длинная — полужелезная дистанция (1900 м плавание — 90 км велогонка — 21,1 км бег). Два старта собрали 226 спортсменов — 98 на Altai3race Sprint и 128 — на Altai3race 113.



Перед стартом на берегу водоёма каждый из троеборцев был похож на легендарного «человека-амфибию».



Вместе с сибиряками (а это были представители Новосибирска, Томска, Красноярска, Омска, Кемерова, Барнаула, Абакана, Бийска, Горно-Алтайска, Бердска, Белова, Рубцовска) в этот раз борьбу за победу вели спортсмены из Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Вологды, Кирова, Самары, Екатеринбурга, Дубны, Снежинска, Нового Уренгоя. И впервые старт Altai3race официально признали международным: на полужелезной дистанции выступали триатлеты из Казахстана.





Игры триатлетов с первых минут очаровали благодарных болельщиков.





Плавание, велогонка и бег — это и есть триатлон. Побеждает тот, кто умеет лучше других перестраиваться с одного на другое.





В абсолютном зачете на короткой дистанции Altai3race Sprint победил Егор Сарайкин из Томска, а лучшей среди женщин стала Светлана Чижикова (Красноярск). В этот же день, 25 августа, проходил детский забег Altai3race Kids. Вместе с родителями на дистанцию 500 метров вышли 55 участников в возрасте от 2 до 12 лет, которых ждали заслуженные медальки чемпионов и, конечно же, сладкие призы.



В детской коляске сидит, возможно, будущий чемпион, а на дистанции — сильнейшие троеборцы страны.





Когда перехватывает дыхание, а соперники уходят в отрыв, выручает банка прохладительного, но вытащить ее надо на полном ходу. А велотрасса на «Бирюзовой Катуни» просто идеальна для таких стартов.





Если присмотреться, капли воды от «Горного источника» летят по воздуху и отстают от участника гонки...  //  Руки немеют, место для отдыха даёт только руль.



Жизнь на колёсах… Они выбрали ее для себя, и триатлон для них больше, чем спорт.

  



В индивидуальном зачете на длинной дистанции Altai3race 113 в воскресный день борьбу вели 106 стайеров, из которых двое выбыли после трудного заплыва. В тройку «абсолютистов» среди мужчин на этой дистанции вошли Валентин Засыпкин (1988) из  Екатеринбурга с результатом 04:27:34, Роман Чистоступов (1986, г.Дубна) — 04:30:07 и новосибирец Дмитрий Литвинов (1992) — 04:38:55.



Полужелезные леди в долине Катуни выглядели просто очаровательно — как в одиночку, так и в гонке преследования.



Лучшими из полужелезных женщин в этом году названы Мария Киреева из Семипалатинска — 05:09:57, Елена Пушкарь — 05:45:04 и Елизавета Прохорова — 05:45:21 (обе из Барнаула).

  

Героем нынешних соревнований стал 33-летний Владимир Зонов из Новосибирска. На финише он был последним, но болельщики встречали его бурными овациями: они видели, как Владимир с трудом пробивался к финишу, превозмогая страшные судороги ноги. Это была его личная победа, и болельщики признавали ее безоговорочно.



В эстафетной гонке борьбу за победу вели восемь команд, и никто не мог заранее предугадать, кому в этот раз улыбнется спортивное счастье. Всё было по-честному: Федерация триатлона из НСО (Наталья Клюкина, Константин Бабин и Юрий Тарасов) показала лучший результат — 03:57:00. «Голуби из Омска» (Александра Терехина, Андрей Куапиянов и Станислав Гордиенко) на втором месте — 04:10:26. Барнаульская команда «Altaycycling team» (Геннадий Кучумов, Сергей Масленников и Антон Букин) поднялась на третью ступень пьедестала с результатом 04:13:07. Красиво выглядела на дистанции команда МАГИС-СПОРТ, но, к сожалению, не дошла до финиша из-за проблем на беговом этапе у одного из участников. 

Фото: Altai3race & Алексей Лапшин.



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог