«бАльшой снег» стремительно надвигается на Алтай

Андрей МОРОЗОВ
22.03.2018

Просмотров:

1490



Зимнее затишье на новом горнолыжном курорте «TeletSki» было пугающим. Как уже сообщалось, никто не знал в точности, когда он откроет свой сезон и встретит первых клиентов. А с середины марта как прорвало: сначала собрались со всей страны «прибитые» по фрирайду горнолыжники и сноубордисты на ALTAY FREERIDE CUP 2018, а в субботу 24 марта «TeletSki» ждет гостей и участников горнолыжного фестиваля «бАльшой снег. Семейные игры». Что же происходило нынешней зимой на горе Кокуя, по склону которой вытянулась к ее вершине канатная дорога, а у подножья появилась уютная «Глыба»? Организаторы фестиваля обратились со всеми своими вопросами к директору прителецкой «горнолыжки» Степану Карнауху:



Первый этап нынешнего фестиваля проходил 23 декабря прошлого года на  ГЛК «Горская» (Новосибирск), параллельно с благотворительным праздником  «Призы Деда Мороза». На втором этапе, 18 февраля, участники фестиваля вместе со всеми гостями праздновали «Горнолыжную Масленицу» на комплексе «Ключи» (Новосибирская область). И вот теперь на третьем, заключительном этапе решено собраться в воскресенье, 24 марта, на горе Кокуя в районе Артыбаша.Во время фрирайд-разведки ее участников очаровала здешняя природа, а темпы развития нового курорта «Телецкий» и вовсе показались новосибирским «разведчикам» просто грандиозными, по словам Анжелы Жарко, руководителя нынешнего фестиваля. Желание показать Небесную гору (а именно так переводится название горы Кок-Кая) не только участникам фестиваля, но и вообще всему горнолыжному миру слишком велико. Да, есть бАльшой риск, связанный с переносом фестиваля, традиционно проходившего в Шерегеше, но его организаторы уверены, что «Семейные игры. Снежный кубок III этап» просто обречены на успех.
Из его слов всем понятно, что новое руководство ГК «TeletSki» пока еще в самом начале пути, и не будем пока торопиться с аквапарком на вершине горы — всему свое время; сейчас нужно успеть «пофестивалить», пока не сошел снег. Задуманный организаторами «Снежный кубок», как обычно, будет проведен по системе «Народный слалом». В прежние годы фестиваль проходил, начиная с 2004-го, в Шерегеше и на ряде других западносибирских ГЛК, а сейчас решено перенести его на новое место. Что повлияло на такой выбор? Давайте посмотрим ролик, отснятый организаторами нынешнего фестиваля на «Телецком»:



Первый этап нынешнего фестиваля проходил 23 декабря прошлого года на  ГЛК «Горская» (Новосибирск), параллельно с благотворительным праздником  «Призы Деда Мороза». На втором этапе, 18 февраля, участники фестиваля вместе со всеми гостями праздновали «Горнолыжную Масленицу» на комплексе «Ключи» (Новосибирская область). И вот теперь на третьем, заключительном этапе решено собраться в воскресенье, 24 марта, на горе Кокуя в районе Артыбаша.

Во время фрирайд-разведки ее участников очаровала здешняя природа, а темпы развития нового курорта «Телецкий» и вовсе показались новосибирским «разведчикам» просто грандиозными, по словам Анжелы Жарко, руководителя нынешнего фестиваля. Желание показать Небесную гору (а именно так переводится название горы Кок-Кая) не только участникам фестиваля, но и вообще всему горнолыжному миру слишком велико. Да, есть бАльшой риск, связанный с переносом фестиваля, традиционно проходившего в Шерегеше, но его организаторы уверены, что «Семейные игры. Снежный кубок III этап» просто обречены на успех.



  



На трассе «Комфорт», ранее принадлежавшей комплексу «Артыбаш», пройдут старты «Народного слалома». Это наиболее демократичная система проведения такого рода массовых соревнований, когда каждый может рассчитывать на победу. Несложная трасса «слалом боне» (на снимке ниже) доступна всем желающим — горнолыжникам и сноубордистам, мужчинам и женщинам, детям и взрослым, профессионалам и любителям. Результаты подсчитывают, исходя из так называемого «выравнивающего коэффициента», зависящего от возраста, пола, степени подготовки и т.д. В общем, на одном пьедестале могут оказаться ас-профессионал, женщина-любительница и школьник. И, что еще немаловажно, в нынешних соревнованиях смогут участвовать наравне с гостями юные спортсмены из Артыбаша и Иогача, воспитанники детско-юношеского спортклуба «Снегонавты», которым руководит инструктор Ольга Кайнак.



ГК «Телецкий» учредил специальные призы для победителей финала «Снежного кубка» — 15.000 р. за лучший результат на трассе, а также 15.000 абсолютным победителям семейного зачета (по сумме всех этапов). Учреждена также серия номинаций, в которых победить может каждый! И, наконец, по сумме всех трёх этапов будет назван абсолютный победитель «Снежного кубка» сезона 2017-2018.

Для болельщиков и гостей фестиваля подготовлена развлекательная программа, всех ждёт розыгрыш призов и, конечно, угощение от партнеров проекта. Вот здесь открыта онлайн-регистрация на соревнования. Заявки на автобус и проживание принимаются на info@eventexpert-nsk.ru с указанием темы письма «Автобус и проживание на ГЛК "Телецкий"».

Проживание - на турбазах поселка Артыбаш (от 600 руб./сутки с одного человека). Все подробности об инфраструктуре горнолыжного курорта, проживании, ценах и расписании фестиваля легко узнать на официальном сайте ГЛК и в соцсетях Facebook и Вконтакте.

Фото: Павел Терехов и ГК «TeletSki».



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог