Может ли Республика Алтай в обозримом будущем стать одним из центров в Сибири по развитию гастрономического туризма? Фестиваль «Мать Земля Алтай», пропагандирующий среди туристов и гостей республики мир натуральных продуктов, проводится на главной площади Горно-Алтайска с 2019 года и со временем может стать своеобразной визитной карточкой региона.
Но, как известно, фестивальные дни скоротечны — а вкусная, полноценная и качественная пища нужна туристам каждый день. В ГТРК «Горный Алтай» по такому случаю подготовлен хороший ролик, в котором доступно и просто рассказывается о национальной кухне республики. Всем, кто отправляется в путешествия по Алтаю, будет полезно знать, что основа большинства блюд — мясные и молочные продукты. Видео рассказывает о самых популярных алтайских блюдах: