«Вот где Олимпиаду Зимнюю надо было проводить…»

Валерий Иркитов
02.01.2014

Просмотров:

1687


Под фотографией, которую за три дня до Нового года разместил Владимир Рыжков на своей странице в Фейсбуке, есть его запись: «Чего мне не хватает здесь, в серой Москве, перед Новым годом? А вот этого!!!» И, как всегда, это вызвало массу откликов со стороны его друзей. Венера Хайруллина вспомнила замечательное стихотворение:

Глубокий снег лежит у нас в горах.
Река в долине бег остановила.
Вся белая, слилась со снегом вилла.
И мы одни идем в своих снегах...
В устах медлительное: «Разлюбила...»
«Всегда люблю!» — поспешное в глазах.

Ну да, всегда... Я знаю, снег растает,
Под звон литавр взломает лёд река.
В ней снова отразятся облака,
И в рощах жемчуг трелей заблистает.
Ну да — всегда! Об этом сердце знает!
Иначе снег лежал бы здесь — века!

Эти стихи Игорь Северянин написал в 1927 году, а кажется, будто вчера написано. Виктор Савин заметил: «Горы, как и любой природный простор, дарят особенную свободу! Это надо испытать лично…» Леонид Богатырёв разделил чувства известного политика: «И я Вас, Владимир, понимаю - мне, пожалуй, тоже этого не хватает».

Светлана Горячева: «Родной Алтай? Вот бы хоть раз там побывать - природа, говорят, красоты просто невероятной!» За три дня до Нового года Владимир Рыжков дал ответ: «Да - это родной Алтай! Приток в верховьях реки Коксу ниже села Джазатор - причем это начало октября…» При виде осенней фотографии Альмир Амаев позволил себе помечтать: «Вот где Олимпиаду Зимнюю надо было проводить ))) Настроили бы отели, чтобы туристы ездили, вместо австрийских Альп, и деньги бы страна зарабатывала, и рабочие места гражданам РФ были бы! :)) »

Хотелось бы верить, что автор многозначной фотографии перед наступающим годом Лошади неспроста разместил ее на свой странице, и в двух своих высказываниях Владимир Александрович обозначил скорей всего часть своих планов на предстоящий год.

 

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?