Небольшое предисловие к форуму «Умный Алтай»

Николай ВИТОВЦЕВ
02.10.2021

Просмотров:

252



На съезде «новых евразийцев» в Ае, который прошел в пятницу, 1-го, наша страна была названа наследницей империи Чингисхана. И в этот же день на другом берегу Катуни в агропарке «АМЗА» приступил к работе I Алтайский экологический форум, он же «Умный Алтай». Но что интересно, не так давно глобалисты причислили основателя Евразийской державы… к одним из первых «экологистов». Так что нынешний алтайский синхрон вовсе не случаен, надо полагать.

Ещё не было цветастой культуры хиппи, даже никаких НТР и старых промышленных революций, а мудрейший Чингисхан уже заботился о выбросах углерода... путем безжалостного уничтожения загрязнителей всюду, куда бы ни приходил. Это не в Москве шовинистически настроенные элементы вели дотошный подсчёт — отнюдь, ученые из Департамента глобальной энергетики Института Карнеги подсчитали: Чингисхан перебил столько людей, что Евразия как-то сразу… стала чувствовать исцеление.

Про Гитлера пока не пишут, а опыт средневекового властителя Евразии подвел глобалистов к идее: умертвив почти 40 млн человек (не менее 10% тогдашних евразийцев), этот чистильщик прекрасно разрешил «карбоновую проблему» того времени. По мысли нынешних экологистов, Чингисхан защитил атмосферу от 700 миллионов тонн углерода, которые могли бы выбросить в неё жертвы великой зачистки.

Там, где оседлые земледельцы вырубили леса, после очистительных походов «потрясателя Вселенной» снова поднялись дубравы и рощи. Это как если бы в нынешние времена исчезла на год вся техника, пожирающая бензин и дизтопливо. Ученые из Департамента глобальной энергетики ИК восхищались «карбоновым гением» где-то за три-четыре года до появления откровенно людоедской «Великой перезагрузки» г-на Шваба. Прошло еще чуть больше года — и горячие головы нашли новую «экологическую столицу» в Горно-Алтайске, это случилось вчера в агропарке «АМЗА».

«Зелёная повестка», которую нам сейчас навязывают, конечно же, возникла не вчера. Экологический промысел был выгоден для самых изворотливых ещё в конце 80-х, когда шла кампания в защиту Катуни — об этом хорошо рассказал в «Постскриптуме» четверть века назад алтайский краевед и публицист Виктор Шипилов в статье «Зеленята». Он показал, как их энтузиазм в борьбе за «экологическую чистоту» Алтая помогает карьерному росту, политическому паблисити, но чаще — весьма доходному экологическому промыслу. А в наше время лучше всех, как мне кажется, суть этого крайне опасного явления обозначил историк и философ Андрей Фурсов:



Андрей Ильич в своей лекции перед студентами говорил, как может некоторым показаться, много лишнего. Но разве «экология» встречается в нашей жизни как некая абстракция, бывает ли она оторванной от проблем экономики либо духовности? На наших глазах происходит насильственное продвижение идеи «зелёного перехода», считает известный экономист Михаил Делягин. Он доказывает, что идеи так называемой декарбонизации (начатой еще при Чингисхане, если верить Институту Карнеги) — чистый абсурд. Но именно этими идеями одержимы организаторы «Умного Алтая», о которых чуть позже. Подход, который демонстрируют сейчас идеологи Великой Перезагрузки и их попутчики у нас в России, Михаил Делягин называет откровенно расистским, и у него это звучит вполне убедительно.

«Смысл климатического мошенничества — добивание и дограбление России». Такова принципиальная позиция этого безжалостного критика современного экологизма. Делягин убежден: вся нынешняя климатическая истерия — всего лишь инструмент принуждения остального мира к восстановлению былого доминирования Запада. А все эти призывы к «перезагрузке» на самом деле отражают новую программу «освежевания человечества».

Делягину чужды заискивания перед Западом таких, как Чубайс и Кудрин. Фактически для нашей страны «позеленеть», исходя из их представлений о будущей экономике, означает убиться об стену, исчезнуть, и тогда это будет для Запада безусловный плюс. По большому счету, новоявленные «зелёные человечки» готовят для России полномасштабный экономический коллапс. Если верить г-ну Кудрину, «всё будет очень быстро». Но если обратиться к соответствующим статьям УК РФ, полагает Михаил Делягин, то «всё будет ещё быстрее», чем кажется г-ну Кудрину. А посмотреть полную версию этого злого выступления можно здесь.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?