Браконьеры отправились в горы за «минутой славы»

Владимир ЕВГРАФОВ
06.02.2023

Просмотров:

2510



В конце января это видео произвело настоящий фурор в Республике Алтай среди пользователей популярных мессенджеров и соцсетей. Комментариев было так много, что их чтение заняло бы не один час. При всех разногласиях большинство сходится на том, что это были участники браконьерской охоты, и, во-вторых, ни у кого не вызывает сомнения, что перед нами очередной пример жестокого обращения с животными.



Всё это так. Но при этом мало кто обратил внимание на характер видеосъёмки. Если присмотреться, один из всадников (тот самый автор душераздирающего сюжета) начинает съёмку именно в тот момент, когда лошадь вместе с ним начинает юзом уходить вниз.



Настораживают и другие кадры: в самом начале показана подготовка к спуску того напарника, который пока выше по склону. Камера скользит вместе с первой лошадкой вниз, отслеживает её скатывание к чёрной полосе (к расщелине, острому выступу?) и резко возвращается обратно, чтобы показать скольжение вместе с лошадью второго охотника.



Второй оказывается в кадре через считанные секунды после своей подготовки к спуску. Случайно ли это? Есть и другой вопрос: зная о том, насколько опасен такой спуск, с какой целью двигался рядом со своей лошадью расторопный владелец смартфона? Может, он изначально задумал тот самый сюжет, который мы теперь смотрим? Если это так, то перед нами уже не просто жестокое, а крайне циничное обращение с животными.



Эти вопросы заслуживают тщательного расследования с участием природоохранной прокуратуры и, конечно, представителей экологической общественности. Такого рода видео с претензией на «миллионные» просмотры появляются всё чаще, но грань, которая отделяет экстрим от криминала, должна стать «красной линией», которую ни в коем случае нельзя переступать.

Добавить комментарий