Большой той в Большом Яломане от Анатолия Корнева

Владимир ШАДРИН
06.03.2020

Просмотров:

455



Старые фотографии — самые надежные узелки в нашей памяти. Когда их рассматриваешь, всякий раз по-новому воспринимаются детали того быта, который начинает забываться. И даже сами фотографии, извлеченные из старых скоросшивателей, начинают новую жизнь, когда для них находятся простые и нужные слова — как это делает Владимир ШАДРИН, известный в Горном Алтае фотожурналист.

 

СНИМКИ не мои, а моего доброго приятеля - актера областного драмтеатра Анатолия Корнева. Толя любил свою профессию и одновременно был тонким фотохудожником.



Сельская свадьба всегда событие. Дети глядят во все глаза.

(В числе комментариев под зарисовкой о фотографиях А.Корнева есть уточнение: «Они перекрыли дорогу, будут просить выкуп». Владимир Шадрин согласен: да, так оно и есть. И тоже уточняет: «Конфеты Ласточка или Пилот были в ходу; 3.30 за кило»).

Видимо, жених в ожидании суженой.

Народный обряд. Невесту скрывают за белым покрывалом. Главная улица Большого Яломана.



Автор этого репортажа рано ушел из жизни. Он счел необходимым передать эти снимки мне. Пусть они станут доброй памятью об Анатолии Корневе.

Оксана 12.03.2020 в 10:04 # Ответить
Здравствуйте, а точно в Большом Яломане?
admin 14.03.2020 в 22:53 # Ответить
Оксана, если есть свидетельства, что это другое село, можете их назвать. Но автор фотографий обозначил место съемки именно так.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?