Вопрос Бронтоя Бедюрова: «Кому нужна такая Москва?»

Николай Витовцев
22.11.2013

Просмотров:

2006



В блогах и интернет-сообществах бурно обсуждается сейчас статья «Бунт хантов» - о том, как оленеводы Айпины запретили «Лукойлу» добывать нефть на их родовых землях. Ханты впервые заявили о своих правах на земли предков, и в статье впервые поставлен вопрос перед так называемыми «русскими националистами»: если те заявляют, что «хватит кормить Кавказ», то самое время спросить у них – а за чей счет «кормила» его Москва?

Если бы не было Сибири и не было бы природных богатств, которые сосредоточены на землях четырех коренных малочисленных народов, то нынешняя Москва ничего бы не стоила. Беда нашего времени в том, что страна заражена «москвоцентризмом». Если так называемым «русским националистам» (а точнее – московским) не нравится Кавказ, и таким, как Прохоров с Жириновским, не нравятся национальные республики, то как обяснить хантам, что «Москва – только для москвичей»?

В феврале этого года «Вести Кавказа» распространили выступление духовного лидера Алтая, сопредседателя Союза писателей России Бронтоя Бедюров по поводу известного предложения олигарха Прохорова и московских лимитчиков отменить национальные республики в составе России. В центре Льва Гумилёва Бронтой сказал: «У русского Ивана большая деревня! И он – первый парень на деревне. А деревня у него – одна шестая часть света!»
Он назвал себя «старым москвичом», потому что больше половины его жизни прошло в столице. Но как могло случиться, что граждане единой страны оказались вдруг чужими в нынешней Москве? Бронтой сказал в адрес бывших лимичиков, которые теперь руководят, как им кажется, всей страной: это большая иллюзия, будто Москва и есть Россия, на самом же деле Москва оказалась теперь «вне России», и обитатели этого города ведут себя подобно поздним римлянам эпохи упадка.

Чем обернётся для страны «московский синдром»? Подстрекатели, которые привели к развалу Советского Союза, ведут ту же линию, но только теперь уже направленную на развал России. Как могло случиться, что в бывшей семье братских народов появились изгои с уничижительным обозначением «гастарбайтеров» на чужой, заимствованный манер? Эл башчи алтайского народа напомнил москвичам, что именно малые народы России выступают сейчас за сохранение единой России – в противовес москвичам, приватизировавшим все богатства страны.

Разделение началось с присвоения природных богатств, и перемены, которые произошли у нас в стране во вред интересам подавляющего большинства ее населения, рано или поздно должны были привести к разделению по национальному принципу. Нарушены многовековые традиции евразийской государственности, в основе которых всегда был принцип «Соединяй и властвуй». В далёком XVII веке мы все были «московитами», напомнил Бронтой Бедюров, и горе будет нашей стране, если выделится особая группа «москвичей» и противопоставит себя всем остальным. Выступление Бронтоя смотрим здесь:

 

 

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои