Во Вьетнаме алтайскую крестьянку нарядили барышней

Григорий КУДРЯШОВ
21.12.2016

Просмотров:

2666





В начале декабря телеканал «Пятница» показал очередную передачу «Барышня-крестьянка», в которой одной из героинь выступила жительница Кызыл-Озёка Елена Батумбаева. Ей выпала трехдневная роль барышни, проживающей во вьетнамском Нячанге в роскошных апартаментах. А место Елены  на сельском дворе занимала пресыщенная светская львица Алина Саакаян.

Показали кадры, как Алина неумело разматывала рулон сена в коровнике, делала косметический ремонт в бане, чистила дымоход и брезгливо вычерпывала ведром нечистоты из выгребной ямы. При этом она постоянно выражала презрение к работе, демонстрируя на себе роскошные наряды и чрезмерно выраженный макияж на лице. Предмет особой гордости для нее – роскошный бюст, в котором «нет силикона», но для деревенских женщин в этом нет никакой «красоты», если не нужны дети. В итоге Алина заявила, что за три дня физической работы так устала, что на месяц уедет отдыхать в Италию и ни при каких обстоятельствах больше не вернется в Кызыл-Озёк.



Во вьетнамском аэропорту Елену ждали $500 на карманные расходы в первый день отдыха, а светскую львицу Алину – 17 рублей на автобус от аэропорта Горно-Алтайска.



Елена же во Вьетнаме восхищалась роскошью, неожиданно окружившей ее, морем и песчаным пляжем, городом Далат в горах и прочими прелестями из жизни богатых людей, обожающих праздный образ времяпровождения. Из восторженных отзывов нашей землячки легко напрашивается вывод, что она готова еще не раз возвращаться в такую жизнь.

Какую же цель преследуют такой передачей владельцы телеканала «Пятница»? Дать возможность крестьянке ощутить себя в роли праздной женщины, а барышне понять, откуда берется молоко и прочие продукты питания? На первый взгляд, именно такой напрашивается ответ. Но для круга знакомых Алины Саакаян не важен факт происхождения  пищи, для них лишь бы пища была вкусной и свежей, и от нее ломился бы стол. За благотворительностью, оказанной крестьянке, кроется нечто другое. Видится стремление телевизионщиков зародить сомнение в правильности жизни сельских жителей. Елена просыпается утром второго дня – а ее ждут 900 долларов на карманные расходы в течение дня. Зачем работать «барышне», если папа еще денег даст?

Одно дело отдыхать в тропиках на деньги, заработанные собственным трудом. Другое – если предоставили манну небесную с определенной целью. В России и без того много так называемых «успешных людей», которые живут за счет дивидендов, ссудных процентов, приватизированного «национального достояния», низкой заработной платы в подчиненных коллективах… Но такой «успех» не может сопутствовать всему населению. Обязательно есть люди, которые в поте лица добывают для себя хлеб насущный. И стоит ли таких людей затягивать в круг бездельников?



Елена была без ума от роскошных апартаментов с видом на лазурное побережье моря, а Алина пришла в ужас от тесноты деревенского жилья, в котором оказалась…



При этом съемочная группа еще и слукавила. Показали кадры коровника явно не семьи Батумбаевых, а крупного сельхозпредприятия. А когда Елена во вьетнамском аэропорту пересчитывала доллары, невзначай обмолвилась, что работает… бухгалтером. Тут легко предположить, что коровник находится не в Кызыл-Озёке, а где-то по соседству и принадлежит солидному сельхозпроизводителю. А Елена, по всей вероятности, работает как раз в этой фирме бухгалтером и, как могло показаться телезрителям, она всего лишь наемная работница, а не полноценная крестьянка, которая должна работать только на себя, а не на владельцев фермы.

Анонс передачи - «Узнай, стоит ли завидовать чужой судьбе?» - как бы подразумевает, что никому завидовать нельзя. Но светские львицы всегда с презрением будут относиться к дояркам и скотницам, а вот сельчане, познав роскошь и безделье даже в течение нескольких дней, открыто или в глубине души будут сетовать на свою «неудавшуюся» жизнь и говорить детям, чтобы они бежали из деревень в большие города и заморские края.

На снимках: кадры из телепередачи.



Алина выражала презрение к работе, демонстрируя на себе роскошные наряды и чрезмерно выраженный макияж на лице. Единственное, чем она могла гордиться на деревенской ферме: роскошный бюст, в котором «нет силикона».



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои