Вместо Алтайского края рисуют Алтайский каганат

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
16.10.2022

Просмотров:

670



В прошлый раз была показана карта, разработанная в рамках проекта по «деколонизации России» в Комиссии Конгресса США. Теперь предлагается новая карта — от Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (совершенно официальной организации), которая изготовила очередную карту раздела России.

Что в ней сразу бросается в глаза? Трем сибирским республикам — Якутии, Таймиру и Бурятии — в планах «деколонизации» отводятся самые почетные места: каждая из них больше территории, обозначенной на карте как Russia. Трудно сказать, как оценят труды европейской Комиссии у нас в Татарстане, который оказался в 3-4 раза меньше Башкортостана, или в Чечне (которой вообще нет на карте) — но ход мысли европейских картографов понятен: вся территория современной России должна быть поделена на «национальные квартиры» — без таких областей, как Архангельская, Оренбургская, Курганская, Челябинская, Новосибирская, Томская, Кемеровская и т.д., а также без краёв, входящих сейчас в состав Федерации. Бывший Алтайский край нарисован, кстати говоря, в виде Алтайского каганата.

Им мало расчленения СССР — на очереди бывшая РСФСР. Украинский президент Зеленский уже обратился к народам России — встать на его сторону и повернуть оружие против «клятых москалей». Захар Прилепин на своем ТК даёт ответ: «Чтобы преодолевать распад, нужно на попытку чужой экспансии отвечать собственной - в рамках национального евразийского ареала Руси-России».

Путь сложный, соглашается писатель, но как показала история, для России единственно возможный. «Рисуете новые карты раздела России? Мы нарисуем новые карты прироста России». Возможно ли расширение наших границ? Прилепин уверен, что наши возможности беспредельны, потому что «Россия граничит с Богом».

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?