Владивосток ставит прививку алтайским вампирам

Елена ЧЕРГА
16.05.2023

Просмотров:

603



Поднимаясь по Тугае, критически настроенные гости Горно-Алтайска наверняка думают всякий раз в стиле незабвенного Черномырдина про то, «как лучше» и про то, «как всегда». Рано или поздно обезображенный облик Тугаи придётся восстанавливать и убирать с её склонов всё, что сейчас воспринимается как бельмо на глазу.

Откуда у наших властей такая слепота и, если глубже, откуда у них такая уверенность в том, что надо доверять непременно «специалистам», не подпуская общественников к таким проектам на пушечный выстрел, — вопрос в большей степени риторический. Есть и другое объяснение убогим идеям, находящим у нас почву для реализации: бедность, господа, а от неё и радость всему, что предлагается на скорую руку.

Но, позвольте: у нас давно уже обосновались Греф с Евтушенковым, не говоря о Газпроме, бывает глава РЖД г-н Белозеров, любит гостить в своих пенатах г-н Вексельберг, на Телецком обосновались люди Сулеймана Керимова, лучшее в городе место под кафедральный собор облюбовала РПЦ, и таких «нянек» у столичного городка вовсе не семь и даже не 12, а куда больше. Сладкие речи льются уже больше тридцати лет, помним все планы и проекты — канатную дорогу над городом с участием французских архитекторов, ландшафтный дизайн по замыслам австралийских и казахстанских инвесторов, фантазии «уральского десанта», мечты о «финансовой столице» России, надолго опередившие нынешние грёзы об «экологической столице России» — а хорошую лестницу на Тугаю проложить некому...



В центральной части Владивостока тоже был когда-то безобразный пустырь, каких в нашей провинции сотни, если не тысячи. Так оно было бы и сейчас, если б не крик души  Дмитрия Алексеева, главы DNS, в одной из соцсетей: «Давайте соберёмся и сделаем что-то заметное!» (В порядке отступления: у нас на Алтае бывал и Касперский, и сам Чичваркин отдыхал, даже Чубайс инкогнито не раз появлялся — но как-то никому из них до сих пор не пришло в голову даже что-то отдалённо напоминающее призыв Дмитрия Алексеева; они больше по части «энергетической подпитки» бывают у нас - вампирически, так сказать).

Так вот, призыв главы DNS был услышан, его друзья и последователи прониклись идеей и всем на удивление собрались, чтобы сделать то, на что не было сил и средств у городских властей: сторонники Алексеева выслушали все идеи горожан, погрузились в креатив, всё согласовали — и построили! Два года назад люди, от которых никто ничего не ждал, открыли один из лучших парков Владивостока — Нагорный.



Случайно выбранные фотографии не дают полного представления о том, как он выглядит. Лучше пройти сюда, где на сегодня собраны 202 фото и видео из Нагорного. Согласитесь, весьма подходящее и в общем-то нескучное место для любования природой, обычных прогулок, а теперь ещё и едва ли не главная площадка во Владике для встречи рассветов (а кому и закатов). Ну и напоследок козырный туз из рукава дружной команды Алексеева: реализация такого сверхсложного и многоуровневого проекта с участием общественников практически никак не повлияла на природный ландшафт. А кому-нибудь из олигархов, высматривающих для себя добычу в долинах Алтая, это слабо?



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои