В этом пожаре огня ты обжигаешь себя как глину

Елена ЧЕРГА
29.10.2020

Просмотров:

192



Во вторник, 27 октября, в загородном отеле «Райвола», близ Санкт-Петербурга команда гвоздестояльцев «Altay_gvozdi» в составе Ольги Юрченко, Ирины Апенышевой, Андрея Копорулина, Сергея и Яны Свиридовых, Надежды Паршиной, Инны Яндаковой, Юлии Пережогиной, Александра Тюрганова и Жанны Мирзоян приняла участие в попытке установления GUINNESS WORLD RECORDS — мирового рекорда по массовому стоянию на доске с гвоздями. И предпринятая попытка принесла новый успех! Первое знакомство с нашими стояльцами было здесь, а теперь пришло время рассказать о том, что они нашли себя в большой дружной семье таких же увлеченных и одержимых «огненным миром Садху».

  

Одновременно на «огненные доски» встал 151 человек из 35-ти городов, каждый из которых претендовал на престижный титул RECORD HOLDER (держатель рекорда).

Время, проведенное участниками на гвоздях, оказалось по-своему мистическим: 1 час 11 минут 11 секунд! Событие такого уровня в ближайшие годы вряд ли повторится у нас в России. Рекорд официально зафиксирован судьей из Лондона, но соответствующей записи в Книге рекордов пока нет, и надо еще немного подождать, когда это событие будет должным образом зафиксировано.

Организатор октябрьской акции — ГВОЗДИМИРА, региональная общественная организация спортивного гвоздестояния. Событие ярко показало, что и в нашей республике есть по-настоящему увлечённые люди, способные встать в один ряд с интересными историческими личностями и событиями, чтобы встретиться с ними на страницах знаменитой Книги рекордов.



Впечатления от питерского стояния — самые фантастические. Надежда Паршина из Маймы в тот самый день 27.10.20 сказала, обращаясь к стояльцам, и не только к ним: «вместе мы космическая сила!» В свою очередь, рекордсменка мира Ольга Юрченко пять дней спустя размышляла:
«Вспоминая октябрь прошлого года и послевкусие от участия в массовом Рекорде в Санкт-Петербурге 19.10.2019 года, ловлю себя на мысли, что сейчас все по-другому...
Мир замедлился.
Яркими пятнами всплывают воспоминания, ощущения и эмоции, хочется домашнего тепла и уюта, и только самых близких и родных рядом…»

А главное состояние, которое чувствуешь после трудного испытания, после преодоления своих слабостей, после невероятной встряски протяженностью в 1 час 11 минут 11 секунд:  Т И Ш И Н А...  Такая тишина, которую невозможно выразить словами.

  

К семейной паре Свиридовых (на снимке слева) пришли откровения, которые были бы невозможны в привычной, обыденной жизни: слушать, что приснилось сыну... отрицать всё фанатичное и железобетонное… никому ничего не доказывать, ни о чем не спорить… Быть просто рядом. И, как призналась Яна: «Какая-то часть меня сгорела там, в стоянии на Доске Садху, в том самом Рекорде...» И, пожалуй, самое главное открытие после питерского паломничества: «В этом пожаре огня Садху мы обжигались, как горшки». А обжигать самого себя способен каждый из нас, надо лишь побороть себя и встать однажды на одну Доску с теми, кто начал раньше других.

Фото: @altay_gvozdi



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?