Уехав на юг, семья горно-алтайцев живет в гараже

Сергей РАЗГУЛЯЕВ
06.09.2018

Просмотров:

1485



Таких историй в газете «Анапское Черноморье», выходящей в свет с 1918 года, за сто лет еще не было. После переезда из Горно-Алтайска на Кубань семья Валерия и Людмилы Соколовых с 2007 года обосновалась в Анапе. Работу они нашли в фирме «Еврострой», где Валерий устроился механиком, а его жена стала сметчицей. Соколовы купили себе две жилплощади в новостройке, которые числились на бумаге, однако фирма гарантировала, что без крыши над головой они не останутся. Но, к сожалению, три многоквартирных дома по улице Парковой до сих пор не сданы, оставаясь в числе самых проблемных долгостроев курортного городка.

Уезжая из Горно-Алтайска, Валерий с Людмилой после продажи дома взяли с собой на юг с 10-летнюю дочь, взрослого сына и сноху. Двое сыновей остались в Горно-Алтайске. На первых порах «Еврострой» предоставлял им жилплощадь, чуть позже подыскал место в своей гостинице. Но так случилось, что в 2012-2015 годах председатель ЖСК и хозяин фирмы «Еврострой» Пшимаф Бжецев попал сначала в СИЗО, потом домашний арест сменился подпиской о невыезде, шла череда судебных разбирательств, и в конце концов ему вынесли два обвинительных приговора.



В первом случае пострадали 26 дольщиков при самострое в Анапе и пригородном посёлке Сукко. Владельца «Евростроя» приговорили по этому делу к 3,5 годам тюремного заключения. По второму приговору ему присудили 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, второго срока удалось избежать: решением суда он был избавлен от тюрьмы по состоянию здоровья.

Тем временем семейная чета Соколовых, уже с двумя внуками, вынуждена была перекочевать в подсобное помещение в район гаражей, по той же улице Парковой. Как говорит Людмила Соколова, их руководитель пожалел большую семью и разрешил жить во времянке. Но после его гибели в 2016 году в автокатастрофе Соколовы поняли, что жить «в гаражах» им придется еще долго. Клочок земли вокруг их пристанища огородили штакетником, рассказала на днях газета «Анапское Черноморье», под козырьком нашлось место для столика с ноутбуком, рядом качается на ветру бельё…

Изредка они с Валерием выпроваживают здешних мальчишек со стройки. Сыну пришлось после оформления ипотеки покинуть стройку и поселиться с женой и детьми в Анапе. Взрослой дочери тоже стало тесно с родителями, и она нашла свое счастье в Петербурге. Вернуться бы теперь семейной паре Соколовых обратно в Горно-Алтайск, да только теперь уже некуда.

Фото: «Анапское Черноморье».



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои