Союз журналистов обвиняет правительство Бердникова в политической цензуре

Олег Архаров
23.01.2014

Просмотров:

1964

На сегодняшних торжествах по случаю Дня российской печати, организованных правительством Республики Алтай с опозданием на полторы недели, выступил председатель республиканского Союза журналистов Борис Алушкин. Пользуясь случаем, он заявил с трибуны губернатору А.Бердникову, что у нас в республике насаждается в последние годы политическая цензура, и все поползновения на тихое удушение свободы слова идут от правительственного комитета во главе с его председателем Оксаной Еремеевой.

Оратор так и сказал: даже ему, руководителю республиканского Союза журналистов, эта руководительница может позвонить далеко из-за пределов республики и без объяснений поставить перед фактом: его статья не подходит для публикации в официальной прессе. Ему, главному журналисту республики! А что же говорить в таком случае обо всех остальных? С его слов, правительственные чиновники не находят в газетах при таком руководстве прессой ничего интересного. Они не читают газеты и не знают, что происходит у нас в республике.

В правительстве А.Бердникова ничего не знают, как оказывается, о героическом поступке двух жителей Усть-Коксы, которые спасали людей во время пожара в конце прошлого года (об этом писала газета «Уймонские вести»). Но их подвиг никак не отмечен, возмутился с трибуны выступающий, в прошлом секретарь обкома по идеологии. Вместо этого правительственные чиновники занимаются PR-кампаниями и зорко следят за тем, как «правильно писать» журналистам.

К словам Бориса Алушкина остаётся добавить, что его конфликт с новоявленным цензором – далеко не единственный, и в скором времени будут известны результаты прокурорской проверки по жалобе ветерана трудаГригория Нудьги, о которой сообщалось в газете «Листок». По прямому указанию Оксаны Еремеевой газетный тираж с отпечатанной статьей, в которой Г.Нудьга излагал собственный взгляд на последние события у нас в республике, был пущен под нож. В случае, если проверяющие не найдут никакого «криминала» в действиях подчиненной А.Бердникова, это будет означать лишь одно: все ее инициативы исходят на самом деле лично от губернатора, и она всего лишь выполняет его поручения.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои