Солдат Александр Берегошев убит по вине Газпрома

Николай ВИТОВЦЕВ
25.04.2022

Просмотров:

4336



На прошлой неделе Чемал попрощался с Александром Берегошевым, 18-летним солдатом, погибшим на Украине. Официальную статистику в Республике Алтай не ведут, но судя по обсуждениям в социальных сетях, это уже седьмой погибший из нашего региона после начала военной спецоперации на Украине.

Александру было 18 лет, в армию он ушел в прошлом году. После того, как солдаты срочной службы стали попадать в плен к неонацистам, и им приходилось терпеть там неслыханные издевательства, Минобороны РФ поспешило заявить, что генералы, виновные в отправке солдат-срочников в зону боевых действий, уже выявлены, понесли наказание и т.д. Но погиб еще один солдат, проходящий срочную службу, наш земляк, и теперь уже военком Майминского, Чемальского и Шебалинского районов говорит, что идти на заключение контракта вправе в том числе призывники, прослужившие не менее 3-х месяцев.

Есть и много вопросов, кроме того, что связан с формальным заключением контракта с новобранцем, которого по определению нельзя считать солдатом-профессионалом. И это в первую очередь вопрос, который ставит думский депутат Михаил Делягин:



Как известно, ранее Forbes.ua и другие СМИ информировали о том, что Газпром несмотря на ведение боевых действий продолжает поставлять газ в страны Евросоюза через Украину на максимально возможном уровне — по 109 млн «кубов» в сутки. По подсчетам украинского «Нафтогаза», в 2022 году сумма платежей от Газпрома за транзит газа составит не менее $1,2 млрд. Наш монополист исправно платит за транзит каждый месяц, и во время нынешних боевых действий тоже.

Сейчас много пишут и говорят (особенно по TV) о масштабах военной помощи украинскому режиму со стороны стран Запада. Так вот, на сегодня Великобритания помогла Украине вооружениями на $220 млн, Италия — на 160, Германия — на 130, Эстония — на 240. Это четыре основных поставщика, и общий объем их военной помощи — $750 млн. Вместе с остальными поставщиками вооружений сумма составит не более миллиарда. А щедрый Газпром профинансирует Украину на $1,2 млрд.

Мы финансируем нынешний режим Зеленского и платим за убийства наших солдат и офицеров — депутат Михаил Делягин прямо об этом говорит. Никаких реальных действий в ответ на экономические санкции со стороны Запада и США мы до сих пор не предпринимаем, хотя способны обрушить тот же рынок полупроводников в течение суток, и мгновенно последует коллективная капитуляция. Почему мы не делаем этого? И как долго еще будут гибнуть на полях Украины наши новобранцы?

Метки

Полина 21.07.2022 в 19:43 # Ответить
Александр не был срочником у него был контракт . Я его сестра и лично хранила его и пожалуйста не надо врать и писать всякий бред

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои