Солдат Александр Берегошев убит по вине Газпрома

Николай ВИТОВЦЕВ
25.04.2022

Просмотров:

297



На прошлой неделе Чемал попрощался с Александром Берегошевым, 18-летним солдатом, погибшим на Украине. Официальную статистику в Республике Алтай не ведут, но судя по обсуждениям в социальных сетях, это уже седьмой погибший из нашего региона после начала военной спецоперации на Украине.

Александру было 18 лет, в армию он ушел в прошлом году. После того, как солдаты срочной службы стали попадать в плен к неонацистам, и им приходилось терпеть там неслыханные издевательства, Минобороны РФ поспешило заявить, что генералы, виновные в отправке солдат-срочников в зону боевых действий, уже выявлены, понесли наказание и т.д. Но погиб еще один солдат-срочник, наш земляк, и теперь уже военком Майминского, Чемальского и Шебалинского районов говорит, что идти на заключение контракта вправе в том числе призывники, прослужившие не менее 3-х месяцев.

Как сказал бы по этому поводу вождь мирового пролетариата В.И. Ленин, в ответ на разного рода вопросы нам снова предлагается «нечто формально правильное, а по сути издевательство». Есть и другие вопросы, кроме того, что связан с формальным заключением контракта с новобранцем, которого по определению нельзя считать контрактником, солдатом-профессионалом. И это в первую очередь вопрос, который ставит думский депутат Михаил Делягин:



Как известно, ранее Forbes.ua и другие СМИ информировали о том, что Газпром несмотря на ведение боевых действий продолжает поставлять газ в страны Евросоюза через Украину на максимально возможном уровне — по 109 млн «кубов» в сутки. По подсчетам украинского «Нафтогаза», в 2022 году сумма платежей от Газпрома за транзит газа составит не менее $1,2 млрд. Наш монополист исправно платит за транзит каждый месяц, и во время нынешних боевых действий тоже.

Сейчас много пишут и говорят (особенно по TV) о масштабах военной помощи украинскому режиму со стороны стран Запада. Так вот, на сегодня Великобритания помогла Украине вооружениями на $220 млн, Италия — на 160, Германия — на 130, Эстония — на 240. Это четыре основных поставщика, и общий объем их военной помощи — $750 млн. Вместе с остальными поставщиками вооружений сумма составит не более миллиарда. А щедрый Газпром профинансирует Украину на $1,2 млрд.

Мы финансируем нынешний режим Зеленского и платим за убийства наших солдат и офицеров — депутат Михаил Делягин прямо об этом говорит. Никаких реальных действий в ответ на экономические санкции со стороны Запада и США мы до сих пор не предпринимаем, хотя способны обрушить тот же рынок полупроводников в течение суток, и мгновенно последует коллективная капитуляция. Почему мы не делаем этого? И долго еще будут гибнуть на полях Украины наши новобранцы?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?