С миллиарда на «Долину Алтая» - налогов на миллион

Ал. Скороходов
16.01.2016

Просмотров:

6273



Как уже сообщалось, активисты Народного фронта встретились в конце прошлого года с президентом страны В.Путиным. Речь шла в том числе о масштабах коррупции при освоении государственных средств, выделяемых на создание ОЭЗ, в т.ч. на ОЭЗ ТРТ в Горном Алтае.

По сообщению из Москвы от одного из участников встречи, искусственное озеро «достраивать скорее всего будут, но мы против старой технологии, которую хотят применить». А после обсуждения в Ново-Огареве состоялась встреча «фронтовиков» с премьером Д.Медведевым, «он поддержал нашу инициативу закрыть АО ОЭЗ. Но сначала там будут проверки».

В свою очередь, глава Минэкономразвития А.Улюкаев на встрече с активистами ОНФ сказал, что документы по «Долине Алтая», точнее, по дырявому озеру переданы в следственный комитет, и теперь «будет решаться вопрос о привлечении к ответственности». На какие средства предполагается доводить объект до нужной кондиции? Понятно, что федералы денег больше не дадут, «это могут быть или проценты от вкладов АО ОЭЗ, или как утверждает Р.Пальталлер – у них остались, говорят, примерно 130 миллионов».

Проверяющих будет интересовать, как ожидается, всё без исключения. Как случилось, что миллиард государственных денег отдали совершенно случайным фирмам вроде «Водного мира» и «Мегаполиса», и кто лоббировал их интересы в тогдашней «Алтайской долине»? Почему вице-премьер С.Тевонян высказывался против рытья котлована, а тогдашний руководитель «Алтайской долины» В.Полетаев на этом настаивал? Где оказался «бесплатный» грунт после рытья котлована, и сколько сот миллионов было «освоено» только на этом?

Есть ли какой-то план развития по «Долине Алтая»? В Москве об этом не знают, но, правда, есть отчет на сайте Минэкономразвития, и там «очень смешные цифры по «Долине Алтая». Что-то вроде того, что «по плану развития на 2014 год создать 1 рабочее место и вложить 1 млн инвестиций», поэтому были бешеные темпы выполнения этого плана…»

Действительно, в отчете, подготовленном в Горно-Алтайске, по состоянию на конец 2014-го в «Долине Алтая» числилось 5 резидентов ОЭЗ (63% от Плана развития), потому что резиденты по известным причинам не регистрировались. На территории ОЭЗ в Республике Алтай резидентами было создано 14 рабочих мест (18% от Плана развития), но зато в 2014 году — шесть! И это составило 600% от Плана развития.

Инвестиции коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, утратившими статус резидента ОЭЗ, за период с начала функционирования ОЭЗ осуществлены в сумме 19 млн. рублей. Выручка от продажи товаров, работ, услуг за вычетом НДС и сумма доходов за 2014 год не была получена, нарастающим итогом с начала функционирования ОЭЗ составила 0,06 млн. рублей (или 0% от Плана развития). Частные инвестиции в уставный капитал управляющей компании с целью финансирования создания объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ в 2014 году не осуществлялись.

Объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ ТРТ в Республике Алтай в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, за 2014 год составил 1 млн. рублей (100% от Плана развития), нарастающим итогом – 3 млн. рублей (188 % от Плана развития). И, таким образом, по этому отчету, у нас числится оффшор-миллионер.

Вложили миллиард — получили миллион. Остальные подробности работы ОЭЗ ТРТ будут после вдумчивой работы следственной группы из СКР.

Метки

Александр 06.03.2016 в 16:34 # Ответить
резиденты
А кто сейчас является резидентами в ОЭЗ Долине Алтая? (по состоянию на март 2016г.)?
пловец 12.03.2016 в 06:03 # Ответить
реально там один резидент - друг Бердникова Бавилкин, он руководил тем самым Водным Миром который резиновыми бассейнами занимался а потом новосибирская контора Водного Мира спроектировала большой басейн с островами и яхтами. В общем кроме Вавилкина там никого

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои