Пора решать, а не «встречаться» и «обсуждать»

Олег АРХАРОВ
03.04.2022

Просмотров:

1700



В эти дни много разговоров о новой «перестройке»: после начала украинской СВО заговорили даже о «мобилизационном типе» нашей экономики. С участием олигархов или без них — пока не уточняется. А способна ли сама власть «перестроиться» под новые требования, которые выставляются самим ходом начатой СВО? От этого вопроса не уйти, и его придется решать уже очень скоро.

Власть затаилась — это видит всякий, достаточно посидеть час-другой перед телеэкраном. Впечатление, что у нас в стране работает один-единственный человек (и мы все знаем, кто это), после 24 февраля только усилилось. Наверное, по-другому и не могло быть после многолетнего возведения «вертикали власти», в которой чинопочитание, усердие и исполнительность — превыше всего. У одного из друзей на Vk нашёл поучительный видеосюжет, который многое объясняет при беглом взгляде на текущие события.

Как решить кадровую проблему в малодоступных районах Сибири и Крайнего Севера — тема, на первый взгляд, не имеющая никакого отношения к нынешним проблемам, вызванным операцией «Z». Но на самом деле ноябрьский (2019) разговор ВВП с его подчиненными многое проясняет. Правительственные чиновники предлагают «обсуждать» обозначенную проблему, они готовы «встречаться», что-то «предлагать» — в общем, они показывают полную готовность «заниматься». Чем? Это вопрос двадцатый, как говаривал в таких случаях незабвенный Чубайс.

Они какие-то «своеобразные», выражается самодовольный министр в адрес студентов, приезжающих на учебу в Москву из районов Сибири и Крайнего Севера. Вообще, чиновничья реакция на предложения Григория Ледкова – сенатора от Ямало-Ненецкого АО – тоже «своеобразна»; как, впрочем, и на слова ВВП в поддержку сенатора: г-н Мутко даже глаза закатывает, когда президент прекращает чиновничье словоблудие коротким: «Решить!»

Похоже, таких дискуссий на правительственном уровне будет еще много — до тех пор, пока в стране не начнется новая кадровая политика:



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои