Пора решать, а не «встречаться» и «обсуждать»

Олег АРХАРОВ
03.04.2022

Просмотров:

358



В эти дни много разговоров о новой «перестройке»: после начала украинской СВО заговорили даже о «мобилизационном типе» нашей экономики. С участием олигархов или без них — пока не уточняется. А способна ли сама власть «перестроиться» под новые требования, которые выставляются самим ходом начатой СВО? От этого вопроса не уйти, и его придется решать уже очень скоро.

Власть затаилась — это видит всякий, достаточно посидеть час-другой перед телеэкраном. Впечатление, что у нас в стране работает один-единственный человек (и мы все знаем, кто это), после 24 февраля только усилилось. Наверное, по-другому и не могло быть после многолетнего возведения «вертикали власти», в которой чинопочитание, усердие и исполнительность — превыше всего. У одного из друзей на Vk нашёл поучительный видеосюжет, который многое объясняет при беглом взгляде на текущие события.

Как решить кадровую проблему в малодоступных районах Сибири и Крайнего Севера — тема, на первый взгляд, не имеющая никакого отношения к нынешним проблемам, вызванным операцией «Z». Но на самом деле ноябрьский (2019) разговор ВВП с его подчиненными многое проясняет. Правительственные чиновники предлагают «обсуждать» обозначенную проблему, они готовы «встречаться», что-то «предлагать» — в общем, они показывают полную готовность «заниматься». Чем? Это вопрос двадцатый, как говаривал в таких случаях незабвенный Чубайс.

Они какие-то «своеобразные», выражается самодовольный министр в адрес студентов, приезжающих на учебу в Москву из районов Сибири и Крайнего Севера. Вообще, чиновничья реакция на предложения Григория Ледкова – сенатора от Ямало-Ненецкого АО – тоже «своеобразна»; как, впрочем, и на слова ВВП в поддержку сенатора: г-н Мутко даже глаза закатывает, когда президент прекращает чиновничье словоблудие коротким: «Решить!»

Похоже, таких дискуссий на правительственном уровне будет еще много — до тех пор, пока в стране не начнется новая кадровая политика:



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?