Подросток расстался с жизнью из-за смартфона

Людмила БАДАНОВА
22.05.2019

Просмотров:

1383



Было время, нам казалось, что стереть грани между городом и деревней можно за счет строительства двух- и трехэтажных, а то и более высоких жилых домов для колхозников и рабочих совхозов. А теперь получается, что грани проходят где-то у нас внутри, и совсем не важно, где жить. Мир превращается в одну глобальную деревню, и всё чаще рядом с нами случаются вещи, о которых прежде никто даже помыслить не мог.

В понедельник, 20 мая, покончил с собой подросток из соседней с Кош-Агачем деревни. Мальчик из обычной семьи среднего достатка, не хулиган, не задира, не изгой среди сверстников. Его не травили в школе учителя и сверстники, родители в пьяном угаре не вымещали злость на своем сыне, не получал подзатыльников от отца. Мальчика даже хвалили, он занимался в театральном кружке, играл одну из главных ролей в спектакле «Бэмби», премьера которой должна была состояться 22 мая в Национальном театре республики. В начале августа он с воспитанниками театрального класса должен был ехать в Крым на фестиваль детских коллективов. 

И вот, как пишет Мая Ерленбаева у себя на странице в сети Facebook, его нашли в заброшенном гараже. Причина его раннего ухода из этого мира страшная: у подростка мать отобрала телефон в качестве наказания, потому что посчитала это единственным способом заставить сына сделать то, что просила.

Нет, он не бросился сломя голову выполнять то, что от него хотели, не бился в истерике, сходя с ума от невозможности общения в виртуальном мире и с нетерпением ожидая возвращения телефона. Просто, он ушел из дома и не вернулся. Мальчик повесился.

Это случилось не в каком-то далеком мегаполисе, даже не в малом городе, и, что еще поразительнее – даже не в районном центре. В селе, которое всегда отличалось крепкими семейными устоями, люди не могут понять, как такое могло случиться рядом с ними. Они понимают, что стали беспомощными, и многое происходит теперь помимо их воли. Почему виртуальный мир притягивает наших подростков больше, чем реальная жизнь, и где искать причины отчуждения наших детей? Детские суициды стали держать с некоторых пор под грифом «секретно». Но будет ли их число от этого меньше?

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои