Мы пока по разные стороны либеральных разборок

Николай ВИТОВЦЕВ
03.03.2022

Просмотров:

137



На днях известный политолог, руководитель аналитической дирекции Первого канала, директор Института ЕврАзЭС-ЕАЭС Владимир Лепехин откликнулся на события в Украине. Он сравнил происходящее с тем, как ведет себя человек, уставший «от жизни такой», где-нибудь в гостях. Когда приходит время уходить, появляется вдруг злобная собачка. И уже его злоба, которая накопилась против хозяина дома, выливается на эту собачку.

Слишком долго два либеральных клана ведут между собой разборки, втягивая в них разные группы населения, а теперь уже и два братских народа сошлись в смертельной схватке. Это кажется невероятным, но патриотический раж происходит сегодня на фоне бесправия, грядущего цифрового рабства. Накануне 1-й мировой войны тоже предпринимались попытки отвлечь внимание от внутренних проблем, и прежде чем случилась легендарная «атака мертвецов», тоже было рукоплескание власти.

Как быть с «пятой колонной», если власть призывает сплотиться ради победы? Владимир Лепехин ставит прямой вопрос: где отставки тех фигурантов, которые нанесли нашему государству непоправимый финансовый ущерб, выводя за рубеж сотни миллиардов долларов? С кем наша власть — со своим народом или всё так же с олигархами?

Весь период с 2000 года шло как бы «сближение с Западом» под лозунгами Европы от Лиссабона до Владивостока — никто этого не забыл. А что же случилось в последние год-полтора? Если в соседней стране появились бандеровцы, то есть, наверное, и у нас новые власовцы: в своем интервью Владимир Лепехин называет лишь некоторые имена.

В переговорах с неонацистами с нашей стороны участвует человек, который пытался увековечить не где-нибудь, а у нас в России, память нациста Маннергейма. Кто наделял его нынешними полномочиями? И зачем такие переговоры, тем более по нашей инициативе? Интервью, которое заставляет думать:



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?