Мы пока по разные стороны либеральных разборок

Николай ВИТОВЦЕВ
03.03.2022

Просмотров:

560



На днях известный политолог, руководитель аналитической дирекции Первого канала, директор Института ЕврАзЭС-ЕАЭС Владимир Лепехин откликнулся на события в Украине. Он сравнил происходящее с тем, как ведет себя человек, уставший «от жизни такой», где-нибудь в гостях. Когда приходит время уходить, появляется вдруг злобная собачка. И уже его злоба, которая накопилась против хозяина дома, выливается на эту собачку.

Слишком долго два либеральных клана ведут между собой разборки, втягивая в них разные группы населения, а теперь уже и два братских народа сошлись в смертельной схватке. Это кажется невероятным, но патриотический раж происходит сегодня на фоне бесправия, грядущего цифрового рабства. Накануне 1-й мировой войны тоже предпринимались попытки отвлечь внимание от внутренних проблем, и прежде чем случилась легендарная «атака мертвецов», тоже было рукоплескание власти.

Как быть с «пятой колонной», если власть призывает сплотиться ради победы? Владимир Лепехин ставит прямой вопрос: где отставки тех фигурантов, которые нанесли нашему государству непоправимый финансовый ущерб, выводя за рубеж сотни миллиардов долларов? С кем наша власть — со своим народом или всё так же с олигархами?

Весь период с 2000 года шло как бы «сближение с Западом» под лозунгами Европы от Лиссабона до Владивостока — никто этого не забыл. А что же случилось в последние год-полтора? Если в соседней стране появились бандеровцы, то есть, наверное, и у нас новые власовцы: в своем интервью Владимир Лепехин называет лишь некоторые имена.

В переговорах с неонацистами с нашей стороны участвует человек, который пытался увековечить не где-нибудь, а у нас в России, память нациста Маннергейма. Кто наделял его нынешними полномочиями? И зачем такие переговоры, тем более по нашей инициативе? Интервью, которое заставляет думать:



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои