Кто купит алтайский «свет» Чубайса-Вексельберга?

Олег АРХАРОВ
23.08.2020

Просмотров:

356



После выступления экс-министра экономики правительства РА Александра Алчубаева глава республики Олег Хорохордин решил прокомментировать часть его высказываний. Он начал со списка «избранных», в который безуспешно пытается попасть наш регион. Оно и понятно: в Курганской области тариф на электричество 2.70, и от этого в ужас пришел премьер М.Мишустин, но у нас и того выше — в полтора раза, если сравнивать с курганцами. Олегу Леонидовичу непонятно: по каким причинам нас отказываются взять в Список?

Экс-премьер республиканского правительства Владимир Петров позволил себе возразить: не надо нам никаких списков! Надо выравнивать тарифы. Во всём виноват Чубайс. Этот жулик ставит у нас в республике  солнечные станции — а про накопители электроэнергии  они с Вексельбергом  «забыли»...



У нас в Кош-Агаче этот солнечный тариф не в полтора раза выше, чем у курганцев, а в десять раз! Кому нужна такая энергия, зачем она? Нам надо развивать свою электроэнергетику, а не выпрашивать место в каком-то «списке».

С другой стороны, о чем свидетельствует опыт такой страны, как США? Там единый тариф на электроэнергию — потому и экономика развивается у них не в пример нашей. Чубайс задушил бизнес своими тарифами. С предпринимателей дерут в Республике Алтай вообще по 8-9 рублей за кВт/час! И не надо стесняться, посоветовал Петров главе республиканского правительства, надо прямо говорить об этом и Мишустину, и всем, кто отвечает за энергетику. Что может сделать наша «команда развития», когда в Кош-Агачском районе КПД от использования СЭС вообще нулевой, если уже не отрицательный! Впрочем, по порядку: сначала комментарий Олега Хорохордина к выступлению экс-министра экономики:



Фото: altai-republic.ru & partyadela.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?