Китайцы составили невероятную конкуренцию Израилю

Михаил ВАРНАКОВ
12.07.2022

Просмотров:

714



В начале месяца в «Хрониках пикирующего капитализма» промелькнула интересная информация, отчасти проливающая свет на всевозможные догадки и толкования, связанные с неким «особым статусом» Днепропетровской области. Внешне это действительно так: на территории области не велось до сих пор никаких боевых действий, в населенных пунктах наблюдается порядок и спокойствие, и сам собой периодически возникает вопрос: почему?

Так вот, одна из «хроник» информирует, что еще в 2013 году (до крымских событий) 9% пахотных земель Украины были переданы в аренду Китаю  сроком до 2063 года, ровно на полвека. Статья в WSJ так и называется: Почему Китаю принадлежит так много Украины? Другие страны должны быть осторожны, разрешая продажу сельскохозяйственных угодий враждебным державам.

Сообщается, что пахотные земли площадью с Бельгию находятся как раз в Днепропетровской области, а поля обрабатывают бойцы китайского стройбата из Xinjiang Production and Construction Corps. Тревога американцев понятна: Китай за последние 10 лет скупил более 7 млн га сельхозугодий по всему миру – больше, чем США, Великобритания и Япония вместе взятые.

Если это так, то сама собой отпадает версия, связанная с «особым статусом» Днепропетровской области, которая считалась до сих пор вотчиной олигарха Коломойского и связанных с ним структур, в том числе из Израиля. В частности, расположенный в городе Днепр культурно-деловой центр «Менора» давал даже повод предполагать, что здесь строится «новая столица мира». Известие о том, что Китай проводил не только скупку украинских земель, но и активно вкладывал свои деньги в портовые терминалы, расположенные кроме Мариуполя также в Южном и Черноморске (бывшем Ильичевске), объясняет если не всё, то во всяком случае многое, в том числе предельно осторожные действия в ходе СВО на территории Днепропетровской области.

Фото из открытого доступа.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?