Какой «скандал» придумают для депутата Корнеева?

Владимир ЕВГРАФОВ
29.05.2021

Просмотров:

558



Прежде чем говорить о выступлении депутата Чемальского райсовета Юрия Корнеева на майской сессии, хотел бы предложить немного публикаций двухлетней давности:

Корпоратив алтайских депутатов закончился избиением женщин и подростка
Алтайский депутат стал фигурантом дела после драки с женщинами и подростком  
Алтайский депутат-дебошир снова скандально прославился
В Сети появилось видео дебоша алтайского депутата на корпоративе 
На алтайского депутата, избившего двух женщин и подростка, завели дело

Как говорится, «и это всё о нём». Как раз в то время депутат Корнеев встал в жёсткую и непримиримую оппозицию по отношению к местным властям, и в той волне «разоблачительства», захлестнувшей даже так называемые качественные СМИ, не было ничего удивительного. Работали по наводке тг-канала «Следак шепнул». Заголовки разлетались на «два Алтая», кликбейты получались что надо — а чем же закончилось уголовное преследование депутата? Всё правильно: ничем, да и не было по большому счету никакого преследования.

Похожая картина наблюдается и сейчас — правда, пока ещё на региональном уровне. Светлана Кветная и Аруна Арна, стоило им заявить о своем несогласии с действиями республиканских властей по продвижению планов московского олигархата в области туризма, тут же стали мишенями для злобной критики со стороны околоправительственной клаки. Представители сильного пола опускали себя даже до того, что «сватали» к одной из активисток депутата-оппозиционера Сергея Кухтуекова, а другую «уличали» в том, что она не вовремя выплачивает полученный в банке кредит. Это теперь что — криминал такой, когда тебе не дают заработать, а потом тебя же бьют за то, что не имеешь денег на погашение кредита?

Республиканская ГТРК получила в ответ на своё «расследование» жёсткое, прямо у своей калитки пикетирование и такую «рекламу» в региональных и федеральных СМИ, от которой долго пришлось икать. Кроме всего прочего, главных активисток, участниц нынешних акций протеста заподозрили в порочных связях с Госдепом (а как же без него?) и прочих смертных грехах. При этом «сторона обвинения» всячески обходила тему столь же активного участия в акциях протеста влиятельных депутатов республиканского и муниципальных уровней.

Что будут приписывать Юрию Корнееву в этот раз? Будет ли у наших «разоблачителей» желание опровергать то, что говорит депутат в своём выступлении на сессии? Есть ли в их распоряжении такие факты, которыми они смогут перетянуть внимание избирателей на свою сторону? Или снова будет запущен какой-нибудь «дебош» или новый «скандал», который пришьют депутату?



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?