Как смотрится Олег Хорохордин в социальных сетях

Борис ДЕДКОВ
09.06.2020

Просмотров:

1227



С некоторых пор работу региональных властей стали оценивать по их восприятию со стороны пользователей соцсетей. В самом деле, публика в сетях вполне самостоятельная, себе на уме, пишет в своих постах и комментариях то, что думает. Тут картина в целом более объективная, чем в СМИ, подрабатывающих в том числе на ниве «информационных услуг».

В майском рейтинге Центра политической конъюнктуры первые места по числу упоминаний в сетях вполне ожидаемо достались главам Москвы, Московской области и Чечни. На последних строчках оказались руководители республик Мордовия и Алтай, а замыкающим оказался Чукотский автономный округ. Но вообще-то этот необычгый рейтинг оценивает губернаторов «по уровню негатива в соцсетях». Первая таблица как раз и показывает рейтинг по числу сообщений с упоминаемостью того или иного губернатора за май 2020-го:


Если внимательно ее рассматривать, то «негатива» у таких губернаторов, как С.Жвачкин, И.Кобзев и А.Усс, гораздо больше. В следующей таблице можно посмотреть динамику доли негативных постов (май по отношению к апрелю), из которой следует, что таких постов в отношении О.Хорохордина в мае стало на 9,65% меньше, чем было в апреле. Для сравнения: только у четверых российских губернаторов этот показатель выше. Таким образом, «хозяин кота Семёна» оказался — как это ни парадоксально — в пятерке лучших по стране, у каждого из которых в активе меньше всего «грязи». Вот фрагмент из этой таблицы:



Теперь смотрим, много ли позитивных постов у алтайского главы. На весьма приличном 21-м месте находится О.Хорохордин (9,51%), выше него из сибирских губернаторов мы видим только Сергея Цивилева (Кемеровская область). Что интересно, по доле позитивных постов в свой адрес бесспорным аутсайдером оказался столичный градоначальник Сергей Собянин (всего лишь 0,43%). То есть его высочайшая упоминаемость – только за счет негативных отзывов в его адрес. Оно и неудивительно в условиях фактического «концлагеря», устроенного в столице «под видом борьбы с ковидом».



В последней таблице - динамика доли позитивных постов (май по отношению к апрелю).  Здесь снова О.Хорохордин показывает хороший результат: таких постов в мае в его адрес стало на +6,51% больше, чем в апреле. Такие губернаторы, как Б.Хасиков, А.Цыденов, А.Усс и, естественно, мэр столицы С.Собянин, с ним даже близко не стоят. Эта динамика у главы Республики Алтай лучше, чем у его соседей С.Жвачкина, В.Томенко, А.Травникова, Ш.Кара-оола и других.



Интересно, какими будут июньские показатели?

Фото: altai-republic.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Алтай Туркластеры Каракольские озера СВО Донбасс VIP-туризм Греф Евтушенков Олег Царев Хорохордин Мир Дикого Запада Охотничий туризм Коммерческая охота Сход в Чемале Германия ЛГБТ Налоги в Гемании Доступная земля Фермеры Республика Алтай Президент России Сидик Афган Год Крысы Олег Хорохордин Кооперация Община Цифровой лагерь Алтайские старообрядцы Долголетие Спецоперация Годовщина СВО Пятая колонна Компрадоры Пчеловодство Алтайский мед Продукция пчеловодства Сон на пчелах Телецкое озеро Артыбаш Манжерок Шантарские острова Блудный сын Люди и звери Гагарин ВКС России Украина Владимир Егуеков Людмила Алтунина ФБА КБ Сухого Елена Блиновская Юбилей на Алтае Марафон желаний Киркоров Лерчек Собчак "Звери" АО МММ Горно-Алтайск Тугая Экологическая столица Владивосток DNS Парк Нагорный Олигархи на Алтае Олигархи Сибирские ГЭС Штаб по национализации энергетики Земельный вопрос Башкортостан Захват земли Золотодобыча Достопримечательности Экология города Горно-Алтайский театр Туризм Кластеры Алтайские традиции Социальный взрыв Павел Иванов Амаду Мамадаков Буддизм Лотосовая сутра Белая вера Виталий Уин Дзюдо Самбо Трудные подростки Дети-герои