Как смотрится Олег Хорохордин в социальных сетях

Борис ДЕДКОВ
10.06.2020

Просмотров:

433



С некоторых пор работу региональных властей стали оценивать по их восприятию со стороны пользователей соцсетей. В самом деле, публика в сетях вполне самостоятельная, себе на уме, пишет в своих постах и комментариях то, что думает. Тут картина в целом более объективная, чем в СМИ, подрабатывающих в том числе на ниве «информационных услуг».

В майском рейтинге Центра политической конъюнктуры первые места по числу упоминаний в сетях вполне ожидаемо достались главам Москвы, Московской области и Чечни. На последних строчках оказались руководители республик Мордовия и Алтай, а замыкающим оказался Чукотский автономный округ. Но вообще-то этот необычгый рейтинг оценивает губернаторов «по уровню негатива в соцсетях». Первая таблица как раз и показывает рейтинг по числу сообщений с упоминаемостью того или иного губернатора за май 2020-го:


Если внимательно ее рассматривать, то «негатива» у таких губернаторов, как С.Жвачкин, И.Кобзев и А.Усс, гораздо больше. В следующей таблице можно посмотреть динамику доли негативных постов (май по отношению к апрелю), из которой следует, что таких постов в отношении О.Хорохордина в мае стало на 9,65% меньше, чем было в апреле. Для сравнения: только у четверых российских губернаторов этот показатель выше. Таким образом, «хозяин кота Семёна» оказался — как это ни парадоксально — в пятерке лучших по стране, у каждого из которых в активе меньше всего «грязи». Вот фрагмент из этой таблицы:



Теперь смотрим, много ли позитивных постов у алтайского главы. На весьма приличном 21-м месте находится О.Хорохордин (9,51%), выше него из сибирских губернаторов мы видим только Сергея Цивилева (Кемеровская область). Что интересно, по доле позитивных постов в свой адрес бесспорным аутсайдером оказался столичный градоначальник Сергей Собянин (всего лишь 0,43%). То есть его высочайшая упоминаемость – только за счет негативных отзывов в его адрес. Оно и неудивительно в условиях фактического «концлагеря», устроенного в столице «под видом борьбы с ковидом».



В последней таблице - динамика доли позитивных постов (май по отношению к апрелю).  Здесь снова О.Хорохордин показывает хороший результат: таких постов в мае в его адрес стало на +6,51% больше, чем в апреле. Такие губернаторы, как Б.Хасиков, А.Цыденов, А.Усс и, естественно, мэр столицы С.Собянин, с ним даже близко не стоят. Эта динамика у главы Республики Алтай лучше, чем у его соседей С.Жвачкина, В.Томенко, А.Травникова, Ш.Кара-оола и других.



Интересно, какими будут июньские показатели?

Фото: altai-republic.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?