Каббалисты поторопились сбросить нас со счетов

Борис ДЕДКОВ
14.01.2022

Просмотров:

1483


Женщины смиренно примеряют паранджу, да и мужчинам теперь предписано в общественных местах появляться строго в «намордниках» — такова новая нормальность, некий ритуал под заклинания о том, что «мир никогда уже не будет прежним». А почему, собственно говоря, не будет? Ответ на поверхности: просто кто-то решил, что будет именно так, как задумано.

Что год 2022-й готовит нам? В своем интервью «Царьграду» об этом размышляет православный писатель и журналист, режиссёр и исследователь современного мракобесия Юрий Воробьевский. Его часто называют «еретиком», богоотступником и дилетантом, но всё, о чем он пишет и говорит, неизменно вызывает общественный интерес, и ругань в его адрес вместо убедительных и взвешенных аргументов — обычная практика нашего времени, где ненормальное всё больше и больше вытесняет всё нормальное.

Автор серии журналистских расследований «Черный ящик» и таких книг, как «Шаг змеи», «Падут знамена ада», «Пятый ангел вострубил», в новом интервью прогнозирует события наступившего года. Его цвет — Very Peri, зловещий оттенок синего с красно-фиолетовым подтоном. Устроители «нового мирового порядка» впервые в истории создали для обозначения года особый цвет, отказавшись от традиционных оттенков. Может, и в этом есть какое-то «послание», зашифрованное любителями тайных знаков? Ответ Юрия Воробьевского короток: «Если новая нормальность, то и новый цвет».

На первый взгляд, ничего особенного: дерево и огонь. Они изображались на обложке британского «Экономиста» в канун прошлого года. Но что это было? Лесные пожары? Отчасти, да: их было в 2021 году предостаточно, случилась настоящая катастрофа, если говорить об уничтожении лесного фонда России.

Воробьевский смотрит гораздо глубже: эта «гробализация» тупо выживает людей из малых городов и деревень — они и раньше объявлялись у нас «неперспективными», чтобы сгонять в большие города, где толпами управлять куда проще. Поэтому он и подозревает, что на обложке «Экономиста» было не просто пророчество — у них уже и спички в кармане лежали, когда они рисовали свой «прогноз». К тому же как у нас, так и в Америке ловили поджигателей.

В прошлый раз «Экономист» нарисовал разорванный американский флаг. Так и случилось: погромы и беспорядки в США прошлым летом были «неожиданными» для кого угодно — только не для «знающих». В прошлом году они рисовали игровой автомат, а нынче дают картинку, которая похожа на поле для игры — то самое «Поле чудес» и, что уж лукавить, оно в находится в «стране дураков».

Каждый восхищается собственным умом, но мало кто способен обходиться без своего смартфона, постоянно напитываясь всякой информацией. Надо же быть умным, поэтому приходится постоянно что-то читать, смотреть разные мемы и ролики. В русском языке есть прекрасное выражение, напоминает Ю.Воробьевский: «дурак набитый». Вот и теперь дурак от души набивает себя информацией — увлекательной, невероятной и крайне интересной, «но, как правило, совершенно ему ненужной».

На нынешней обложке «Экономиста» есть лидеры США и Китая. Почему они смотрят в разные стороны? И почему нет России, как и других «ведущих стран»? Под знаком Very Peri чувствуется энергия наваждения, фальши, обмана. А что в ответ? Благодатная энергия Святого Духа. Она призывается нашими молитвами и, конечно, сердцем, которое всегда знает свои грехи, кается и все же стремится к Богу. Вот почему автор новой книги «Рождение Исполинов» призывает не унывать — и тогда мы «сломаем кощееву иглу»!



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?