Герман Греф на форуме в Питере показал лицо Сбера

Борис ДЕДКОВ
08.06.2021

Просмотров:

188



Это Даня Милохин, о котором в конце нашего поста выскажется одна из участниц Петербургского международного экономического форума. Вернее, того шабаша, который заставил вздрогнуть город на Неве в ночь с 4 на 5 июня после пленарного заседания. Это была ночь сумасшедшего разврата, массовых оргий с «водопадами алкоголя» и денежными вихрями — суммарно на 0,5 миллиарда рублей. Денег, выброшенных на ПМЭФ’21, Республике Алтай хватило бы на неделю (исходя из её годового бюджета).

Юный скандалист Даня Милохин учил предпринимателей тому, как надо «делать деньги». На первой фотографии — фрагмент его фотосессии на панели форума (в прямом и переносном смысле слова). Организаторы форума тоже показывали чудеса того, как надо делать деньги из воздуха: с бизнес-леди Анастасии Татуловой запросили 960 тыр за возможность выступить перед участниками форума. Услышав в ответ о её намерении рассказать в СМИ про их аппетиты, организаторы струхнули. Вот её выступление:



«Команда развития», которая появилась в Республике Алтай с приходом Олега Хорохордина, будем надеяться, услышала в этом выступлении главное: не надо нам никаких контор, которым хочется кого-то или что-то с безудержным самомнением развивать. «Мы что-то упарились от того, что нас развивают…» В самом деле, что же мешает правительству Хорохордина просто не мешать ничему, что было у нас до его прихода?

Забота региональной власти — обеспечить высокий сбор налогов с турбизнеса. Но откуда им взяться, когда львиная доля турфирм зарегистрирована на стороне, и пользы от них республике – ноль? Вместо того, чтобы навести порядок в турбизнесе, нам предлагают «развиваться» в туркластерах. Тем временем дерзкая Анастасия Татулова говорит, что не нужны предпринимателям никакие «условия», не нужна никакая «забота» со стороны властей. Им надо бы просто позаботиться о том, чтобы бизнес был всегда прибыльным, без их «поддержки». Ничего более.



Где 30 тысяч новых рабочих мест для жителей Республики Алтай, обещанных «командой развития» в период предвыборного гона? Два года спустя ничего не изменилось. Опыт Урлу-Аспака решено тиражировать на все районы республики. Бесправные, безземельные жители сельских районов, загнанные в резервации, и только «лучшие» из них трудоустроены в кластерах — вот предел мечтаний наших «вахтенных».

Сберу в последнее время достаётся не только от сердитых людей, желающих жить в республике своим умом. На форуме в Питере этому «пионеру инноваций в турбизнесе» тоже досталось. Греф много говорит чего-то там про «императивы будущего», про то, что зазорно находиться среди «дауншифтеров», про перспективы образования а-ля-Сбер, про «человека будущего»... Нас пугают, что мы рискуем остаться без денег, если откажемся от его кластеров. И, казалось бы, ему все карты в руки на Питерском форуме, вышел бы к трибуне и рассказал, как избежать судьбы «дауншифтера». Он мог бы всех удивить.

По итогу, да, удивил — во всяком случае, появился ещё один сюжет из серии «и это всё о нём»:



Даня Милохин, которого вездесущий Греф делегировал на ПМЭФ’21, устроил кучу малу на площадке (точнее, на панели) этого форума. Это и есть «ответ Грефа» всем, кто ищет пути реального развития России. Есть множество фотографий (фото №2, например), на которых рядом с тиктокером валяется Ксения Собчак. «А что? Весело!» Совсем скоро мы снова увидим их у нас в горах. Люди, которые работают в местах массового паломничества, часто рассказывают о VIP-клиентах и разных тиктокерах такое, что детям в это время лучше находиться где-нибудь подальше.

Им кажется, что нас надо «развивать». Но по итогу питерского шмузинга выходит, что идеалом развития и образцом «успеха», по понятиям Грефа, для нового поколения должен стать Даня Милохин. Пожалуй, в этом что-то есть: представить только, в наших деревнях нет больше никого, кто сомневался бы в прелестях «мастер-плана» от Сбера;  нет никого, кроме восторженных почитателей всего, что делает Сбер… Мечта тиктокера! Приедет — и привычно уложит всех на полотно Чуйского тракта. «А что? Весело!» Никто ещё не пробивал вместе со Сбером его «днище» на асфальте Чуйского тракта. Подобного креатива у г-на Грефа — на сто лет вперед.

Фото: yandex.zen & a.gorod-plus.tv

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?