Это больше, чем просто разговор двух журналистов

Николай ВИТОВЦЕВ
08.03.2022

Просмотров:

266



В интервью украинской журналистки Елены Бондаренко — горькое сожаление по поводу того, что пришлось оставить любимую профессию и уйти в политику. Была ли в этом необходимость? Ближе к концу своего интервью известному киевскому блогеру и журналисту Дмитрию Гордону она вспоминает одного из своих друзей, который сказал как-то: быть достойным человеком — это значит уметь действовать в ущерб самому себе.

Слушать прямой, честный диалог достойных соперников — всегда интересно, тем более, что Дмитрий Гордон продолжает называть Россию врагом №1, а Елена Бондаренко выступает против того, чтобы американцы считали ее страну мечом, направленным против России, а восточный сосед видел бы в Украине только щит против «коллективного Запада».

Гордон возмущается присутствием российских военных в ЛДНР — в ответ Бондаренко спрашивает: а как быть с наёмниками из западных стран на территории Украины? Что они делали там в начале 2018-го и во все предыдущие годы? Зачем её стране военные инструкторы из США и Великобритании? Гордон искусно уходит от ответов и переводит разговор на другие темы.  

Оба собеседника слишком свободны, чтобы отказываться от своих убеждений. И даже когда ведущий пытается доказать, что они ведут этот диалог в самой свободной из всех стран на постсоветском пространстве, Елена Бондаренко деликатно предлагает убеждённому «западнику» побывать в книжных магазинах Москвы и Киева. Что он увидит там и там?

Кто виновен в убийствах десятков оппозиционных политиков и журналистов на Украине? По чьей вине возродилась бандеровщина в стране, которая пострадала от Гитлера больше многих других? Хватит ли сил украинскому народу, чтобы отказаться от чьего бы то ни было покровительства? Разговор двух непримиримых журналистов через четыре года после событий на киевском майдане и за четыре года до нынешней спецоперации России в их стране. А по продолжительности – это как раз время урока:



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?