Бывший министр Земиров вынуждает избирать Дёмину

Елена ЧЕРГА
30.06.2021

Просмотров:

1859



В одном из майских сообщений на нашем портале речь шла о земельном произволе, который творится в Шебалинском районе при полном бездействии муниципальных властей (не говоря о республиканских). На конец июня чергинское начальство планировало согнать фермеров и всех местных жителей с их родовых земель.

В действиях начальства есть некоторое оправдание: бывшие земли «науки» по бумагам никому из местных жителей не принадлежат, поэтому (делают вывод в ФГБУ «Опытная станция» АЭХ) их можно забрать себе в собственность, чтобы затем выгодно продавать или сдавать в аренду местным крестьянам и фермерам, лишенных каких бы то ни было прав на землю предков.

Что будет дальше на землях «национального генного банка», как громко именовалось чергинское АЭХ в советские годы? Будут ли выведены ещё и эти земли из республиканской собственности? Нынешнему правительству «вахтовиков» во главе с Олегом Хорохординым проблемы здешних фермеров безразличны. Это значит, что вся Черга со всеми окрестными деревнями будет голосовать на выборах в сентябре за Марию Дёмину – ее выступление доступно по той же ссылке.



«Сколько можно говорить об одном и том же?» – возмущается фермер Сергей Егузеков (на фотографии вверху). С его слов, вся документация на передачу бывших земель «науки» местным крестьянам и фермерам давным-давно подготовлена, но этому всячески препятствует Юрий Земиров, в прошлом депутат республики, министр сельского хозяйства РА и руководитель печально известного АЭХ. На всех уровнях – от районного до федерального – согласились, что предложения местных жителей правильны, говорит Сергей Егузеков, а никаких действий со стороны властей как не было, так и нет.

«Нам не нужна никакая поддержка! – говорит фермер в ответ на новые обещания со стороны республиканского минсельхоза. – Нам нужна земля!» В его словах нет больше никакой надежды на власть имущих, поэтому свой выбор на сентябрь они уже сделали. Что ответят республиканские власти Сергею Егузекову, который говорит от имени всех ограбленных крестьян?



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?