Алтайский каганат на карте Хьюстонского проекта

Дмитрий ОРЛОВ
22.05.2021

Просмотров:

469



В эти дни много шуток по поводу того, что Путин собрался «выбить зубы» китайцам. Шутить взялись сразу после его громкого заявления, направленного на защиту целостности российской территории. Но на самом деле сейчас вовсе не до шуток, учитывая, что «Гарвардский план» по развалу Советского Союза уже реализован, и наши заокеанские партнеры продолжают ту же работу, направленную на развал России, только теперь уже в рамках так называемого Хьюстонского проекта.

Им нравится Россия, лишенная национального Гимна и не имеющая за рубежом своего Флага. На своих картах они уже рисуют новую страну под условным названием «Северная Евразия». Чтобы все видели: ни одна из бывших союзных республик не сможет объединиться с Россией на почве идей евразийства. А Южной Евразии на их картах нигде нет.

Их цель — установление полного контроля над природными ресурсами России. Ради этого затевается новый «парад суверенитетов» и дробление нашей страны на новые «национальные квартиры». Каждое из трёх государств на карте, которую решили разыграть американцы, а именно — Бурятия, Таймыр и Якутия — больше России. В их воображении Республика Нанай примерно сопоставима по площади с Россией, у которой они «откусывают» Русский Север, а на юге подвёрстывают Хазарию. Видимо, ради последней и затевается весь этот «проект».

Алтайский каганат в границах бывшего Алтайского края выглядит как явная дань уважения разрушителям Российской империи, лишившим ее территориального единства. Рядом с Алтаем — независимая Барабинская Татария, Селькупия, Шория на месте Кузбасса, Хакасия и Тува. Ни одного русского региона в Сибири нет, по планам идеологов Хьюстонского проекта. Куда идти алтайскому народу, зажатому между Китаем и Казахстаном в случае развала и уничтожения России? Ответ для игроков на Большой шахматной доске кажется очевидным.

Первый этап проекта видится им успешно реализованным. Но пока еще народы бывшего Союза, голосовавшие на референдуме за его сохранение, не сказали своего решающего слова. По всем международным документам, Советский Союз продолжает свое существование. В том виде, с каком он был к началу 90-х, вряд ли он сможет возродиться. Но союзное государство, построенное на принципах Евросоюза, - почему бы и нет?

Хьюстонский проект выглядит скромнее Гарвардского, но его опасность в том, что реализация рассчитана на длительную перспективу. Дробление на десятки новых государств, лишенных какой-либо самостоятельности (по образцу и подобию русофобствующих стран Балтии) — идеал и мечта устроителей «нового мирового порядка». Будущее без сильных государств, со своими наместниками во главе «банановых республик» — главный лозунг «Великой перезагрузки» Клауса Шваба. А для начала — поиск «своего человека» во главе российского государства.

Сначала думали, что таким человеком мог бы стать Михаил Ходорковский, потом искали в бывших союзных республиках, пока не возникла фигура Алексея Навального. Параллельно шла работа по вовлечению России во внешние вооруженные конфликты. Украина в нынешнем ее виде — реальный продукт «творчества» идеологов Хьюстонского проекта. 

Волна оранжевых революций, казалось, никогда не докатится до сибирских республик. Но в последние годы эксперты говорят всё чаще о так называемом «сибирском факторе» в действиях заокеанских партнеров. Китаю обещают, если он будет на их стороне, в виде хорошего бонуса часть территорий Сибири и Приморья. Увы, здесь случился сбой — Пекин отказался помогать Америке. Китайцы видят: если этот Хьюстонский проект осуществится, влияние США в мире будет просто безграничным. А Поднебесная имеет свои планы, и у нее есть свой взгляд на мировую геополитику.

В конце концов, чья это карта? Китайская, что ли? Нет, это карта неоколонизаторов, продолжающих следовать старым курсом на разделение, стравливание народов, грабеж и присвоение их богатств. Китайцам известна не только эта карта, они видели нарисованные в виде отдельных государств Уйгуристан, Тибет, Маньчжурию, Великую Монголию до древних стен ВКС…

Алтай на ближайшие десятилетия будет точкой столкновения интересов шести, а то и семи мировых держав. Вполне возможно, Америка будет предлагать хорошие инвестиции в экономику РА, как и в другие регионы Сибири и Дальнего Востока. Только так, по расчетам американцев, можно противостоять росту китайского влияния во всем мире. Так или иначе, янки будут еще долго мечтать о безраздельном владычестве в Сибири.

А что же мы? Чем мы сможем ответить на все притязания новоявленных творцов «Великой перезагрузки»? Ведь если Путин обещает «выбить зубы» всякому, кто позарится на наши земли, то, наверное, у него есть в запасе ход конём? К нему можно относиться по-разному, но глупо отрицать тот факт, что именно с его приходом Россия стала возвращать себе статус мировой державы. Будет создан новый Союз при его жизни, или это дело новых поколений, но очевиден и другой факт: у нас есть теперь сильная, боеспособная армия, которая может любому «дать по зубам». Кстати, одно из последних подтверждений:



(По материалам СМИ)

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?