Алтайка полюбила негра, и у них сын Алан-Джонсон

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
01.11.2019

Просмотров:

911



История, которую рассказала тюменская «Комсомолка», взбудоражила на прошлой неделе всю ее аудиторию, не говоря о репостах во всех социальных сетях. Хотя, казалось бы, случай вполне заурядный для таких городов, как Москва или Питер, не упоминая Лондон или Париж. Но все-таки для тюменского севера и, пожалуй, для Республики Алтай явление пока незаурядное, и этим объясняется жгучий интерес к необычной супружеской паре.

Наталья (родом из Республики Алтай) вышла замуж за очаровательного Эдема Вонди из Ганы, которого судьба забросила в Тюменский индустриальный университет, и там их объединила любовь. И хотя многим друзьям, не говоря о родственниках, казалось, что им не суждено быть вместе, взаимная любовь оказалась сильнее…

Они знакомы с апреля 2014-го, когда Наташа училась на первом курсе, а Эдем осваивал русский язык на подготовительных курсах. Любознательный студент из Ганы, оказавшись в Тюмени осенью 2013-го, с трудом говорил по-русски, но это не помешало ему пригласить Наташу на первый танец в день их знакомства. Девушек было много, но они с другом выделили среди всех таинственную незнакомку с яркой восточной внешностью.

Пять лет спустя Эдем отлично владеет русским языком, и в этом есть, конечно, большая заслуга Наталии – у нее на родине все хорошо говорят на языке, который помог ей встретить настоящую любовь. Это невероятно, но Эдем, как и его избранница, не может вспомнить песню, под которую они танцевали в тот вечер. Они просто смотрели друг на друга и не верили своему счастью.

Их знакомство продолжилось в одной из соцсетей, и прошло какое-то время, прежде чем Эдем отважился пригласить Наташу на первое свидание. В кинотеатре показывали какой-то русский фильм, герои много разговаривали, и Эдема страшно огорчало то, что он плохо понимает происходящее на экране. Правда, теперь он говорит, что пошел в кино как раз для того, чтобы «попрактиковаться» в языке, и кое-что он даже понял в тот раз. Они продолжали встречаться, вместе готовились к семинарам и экзаменам, Наташа учила его правильно говорить по-русски, и частые встречи незаметно подвели их к тому, что пора жениться.



Сказать, что их брак родственники с той и другой стороны приняли с восторгом, было бы опрометчиво. До свадьбы многие говорили Наташе, что Эдем после учебы уедет домой, а ее бросит. Но его намерения были самые серьезные, и после бракосочетания все успокоились. Его родня тоже была в задумчивости: мать впервые увидела сноху лишь на свадьбе, и понятно, ей хотелось бы видеть сына женатым на африканке. Но с выбором сына смирилась, и не прошло двух лет после их знакомства, как Эдем предложил любимой девушке обвенчаться. А прошлым летом у счастливой пары родился первенец, которому дали имя Алан-Джонсон.

Жениться на девушке с далёкого Алтая студенту Вонди было не так-то просто. В загсе, например, попросили предоставить справку из консульства. Он должен был доказать, что не имеет жены дома, в Гане. А ждать такую справку приходится месяцами. Бумажная волокита тянулась на редкость долго, но молодожены выдержали и такое испытание. Свадьбу играли в Тюмени сначала по алтайским обычаям, потом их благословил пастор. А на банкете, кроме друзей и товарищей Эдема из других тюменских вузов, с Алтая были самые близкие родственники невесты, а со стороны жениха – только его мама Вероника.



После того, как отшумела свадьба, семья Вонди поехала в Республику Алтай, поближе познакомиться с родственниками жены. После Тюмени и Новосибирска, как показалось Эдему, природа гораздо красивее, чувствуется чистый воздух, видишь чистые реки. «И люди там добрые, не замороченные. Здесь в Тюмени движения много, а там всё спокойнее», - делится своими впечатлениями Эдем. Но там трудно найти работу, если не считать сферу туризма.

Его матери тоже понравилось как в Тюмени, так и на Алтае. Правда, в Тюмени к африканцам уже привыкли и почти не замечают их, чего не скажешь об алтайцах: там даже не пытались скрывать свое удивление. Ну а крошка Алан-Джонсон везде оказывался в центре внимания. Он покорял тем, что получился такой кудрявый. К тому же всем улыбался, и это вызывало всеобщее умиление.

Молодожены заканчивают сейчас учебу в университете, идет уже последний год перед экзаменами и защитой диссертации. А впереди их ждет работа в «нефтянке» - Наташа по профессии геолог, а Эдем, получив первую специальность бурильщика, учится по второй, которая будет связана с транспортировкой нефти. Они надеются получить работу в солидной нефтяной компании. И хотя Эдем приехал учиться по специальной программе и в Тюмени оказался по распределению, причем программа предусматривает возвращение в Гану, всё же теперь у него появилась возможность остаться в России навсегда.



Они хотят жить в Тюмени – городе, который понравился им обоим. А еще они планируют съездить на родину Эдема, ближе узнать других родственников, кроме Наташиной свекрови, друзей ее мужа, древнюю культуру Ганы. Но когда это будет возможным, они пока не знают. У них сейчас слишком много забот – успешно завершить учебу, выбрать работу по душе и, конечно, воспитывать сына, похожего на Боба Марли.

Фото: Лидия Шумкова & личные аккаунты героев публикации в Инстаграме.

Angelina Quenzer 05.11.2019 в 09:37 # Ответить
счастья им на другие годы! )))

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?