Зимой снегоходы на Алтае будут доступны всем желающим

Людмила БАДАНОВА
03.09.2022

Просмотров:

486



До сих пор зимний туризм на Алтае не был массовым в том числе по причине запретов, действовавших для любителей носиться по горам на «Буранах» или «Бомбардье». Но уже с началом нынешнего сезона любители зимнего отдыха смогут более активно пересаживаться на вездеходы и снегоходы.

В эти месяцы рекомендуется приложить все силы к тому, чтобы курсы по обучению управлением зимней техникой стали максимально доступными. Тему их доступности и связанную с ней «оптимизацию программ обучения» поручил изучить соответствующим ведомствам премьер М.Мишустин по итогам августовского совещания в Горно-Алтайске о развитии сферы туризма и индустрии гостеприимства.

В срок до 10 октября Минсельхоз, МВД и Ростуризм обязаны предоставить свои предложения. Ныне действующий порядок таков, что туристы могут управлять везде- и снегоходами только после длительного обучения и сдачи серьезного экзамена, гарантирующего получение прав тракториста-машиниста. Такой подход, по представлениям идеологов ускоренного развития мотовездеходного и снегоходного туризма, сдерживал его массовость, поэтому премьер Мишустин дал соответствующее поручение по модернизации нужных направлений.

Фото: altaitravel.com

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?