«Живая природа Алтая» открыта в Национальном музее РА

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
06.02.2021

Просмотров:

595



В пятницу, 5 февраля, в Национальном музее РА имени А.В. Анохина открылась выставка финалистов международного конкурса «Живая природа Алтая-2020». Неповторимая красота родной природы, растущий уровень мастерства фотографов отмечены в выступлении зам. министра природных ресурсов экологии и туризма РА Елены Ялбачевой. Ее предложение показать выставку в Москве встретило поддержку и понимание.

Леонид Яскин (фото 3), один из организаторов конкурса, в своем выступлении отметил, что популярный конкурс проводится уже в 10-й раз, и рассказал об опыте работы с музеем имени А.В. Анохина. Именно в этих стенах проходила фотовыставка, посвящённая природе Катунского заповедника, после которой пришла идея проведения межрегионального конкурса.

Нынешние организаторы конкурса — заповедники Алтайский, Катунский и Тигирекский, национальный парк «Сайлюгемский» и краевая программа «Усынови заказник» поделились на открытии выставки своими впечатлениями и планами на ближайшее будущее. И.о. директора Национального музея республики Эмилия Белекова (фото 2) поздравила присутствующих с юбилеем выставки, отметив, что красота и уникальность Алтая всегда будут притягательны для представителей творческих профессий.

  

В музее открылась еще одна выставка — «Заповедники и национальные парки Алтая», на которой представлены наиболее интересные достопримечательности алтайских ООПТ, расположенных в России и Казахстане. Обе экспозиции открыты до 5 марта 2021 года, режим работы музея доступен здесь.

Жителям Усть-Коксинского района работы мастеров будут показаны в визит-центре Катунского заповедника, в середине марта экспозиция переместится туда из Горно-Алтайска. О дальнейших маршрутах «Живой природы Алтая» организаторы выставки будут сообщать дополнительно.

Фото: пресс-центр Тигирекского заповедника.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?